雨中的花作文
窗外,雨正下着,打湿了邻家小院里的花丛。叶子上附着朦胧的水雾,像身穿一件白色的纱裙。
雨,其实我并不喜欢。它不像雪,能给人带来喜悦与冰凉,它带来的只有阴冷和潮湿,使人的心情更加沉重阴郁。
雨在夏天是时常见到的。现在正值初夏,几乎每隔几天就要下一场雨。
我走在路上,突然下起小雨来,我东张西望,寻找避雨的地方。那个屋檐不错,我赶紧飞奔过去,生怕被人抢走了似的。我抖落身上的雨珠,注意到屋檐前有一丛盛开的花朵。我蹲下身来,将手再次伸进雨水中,触碰那朵小花。花朵微颤,几滴水珠跌落下来,滴在我的指尖,同雨水混合,这又是一种截然不同的感觉了。我喜欢这种感觉,我对雨的好感,瞬间增加了。
过了几分钟,雨丝毫没有要停的意思。我开始顺着屋檐往家走,边走边欣赏这雨景,边走边寻找滴着水珠的花朵不知不觉我便走到了小区门口。
突然,我的眼睛亮了起来,邻居的小院里种的,不正是我寻找的小花么?我顾不得下雨,径直跑向它们,并轻抚着,直到
第二天早晨,我信步走到窗前,向下张望,欣喜地看见那丛小花,花上沾着一两滴雨珠,通过阳光的照射,正散发着金光。雨在我心中的地位也随之改变了。