击鼓传花作文
今天,第一节课老师拿着一束花走进教室。同学们疑惑不解地看着老师,突然,老师从背后拿出一个东西,原来是一个铃鼓啊!老师说:“今天,我们玩一个游戏叫‘击鼓传花’。”老师宣布了游戏规则:老师背对着同学们击鼓,同学们快速地传花,鼓声一停,看花束落在谁手里,谁就上台表演一个节目。
“咚咚咚”游戏开始了,花在同学们手中快速传着。突然,鼓声停了下来,花竟然落在了赖贝迪手里,这是因为她没有拿好花传给下一个同学。她无可奈何地走上了讲台,拿起话筒唱了一首歌。不过,她的声音小了一点,但是还是得到了雷鸣般的掌声。
“咚咚咚” 鼓声又响了起来。同学们快速地传着。这一次,花束落在了黄国鸿的手上。他三步并作两步走上了讲台。他给我们说了一个笑话,这个笑话可逗人了,再加上他滑稽的表情,把我们逗得哈哈大笑。
“咚咚咚……” 鼓声停下来了,花束落在我手中。我讲了一个谜语给同学们猜。谜面是:背上有个壳,见人就缩头。家里可以养,喜欢吃小鱼。同学们思考了一下,有个同学说:“是乌龟。”我说:“对!”我走下讲台回到了座位。
“咚咚咚……” 鼓声在继续,教室里已经成了欢乐的海洋。