击鼓传“花”作文
游戏是我们童年中的点睛之笔,不仅可以让我们的生活变得丰富多彩,还可以锻炼我们各方面的能力;如果没有游戏,我们的生活会变得枯燥无味,我们的身体还会变得不健康。从小到大,我玩过了不计其数的游戏。如惊险刺激的“鬼抓人”、趣味横生的“老狼老狼几点了”、还有令人激动不已的“老鹰捉小鸡……”可是,我最情有独钟、记忆犹新的还是那“击鼓传花”。
击鼓传花的游戏规则十分简单:一个人闭着眼睛敲鼓,其他几个人传花。直到敲鼓的人不敲,回过头来。花在哪个人的手里,谁就得表演一个节目。
我们当时在班上玩这个游戏,那场面精彩绝伦。老师开始敲鼓了,同学们拼命地传着花,心里还有一个小天使和小恶魔在打架。天使说:“抽到我!抽到我!我最近学会了一个新节目,我要上台表演。”恶魔说:“千万别抽到我,就算我有新节目,演砸还是会受到嘲笑。”教室里热闹非凡。
停!“哈哈哈哈……”大家指着李珂,哈哈大笑起来。原来,李珂是被抽到的人。李珂走上台,背了一遍《山行》。
快乐的时光如同一匹骏马,一会儿游戏就结束了。我不仅收获了许多知识,而且还写出了一篇真情实感的作文,真是收获满满。