击鼓传花的作文
语文课上,我们班组织了一场别开生面的游戏一一击鼓传花。
老师向我们介绍了游戏规则:老师放音乐,我们随着音乐声传花,当音乐停后,花在谁的手里,谁就上台表演节目。
第一轮开始,老师放音乐,第一组同学开始传花。我一直都在心里自言自语:“不要轮到我!不要轮到我!”音乐停了,最终花在骆文熙手里,全班同学拍着手说:“骆文熙表演!骆文熙表演!”他害羞地走向讲台,背诵了《咏柳》,然后就回座位上去了。
第二轮开始,音乐再敲响了我的警钟。只见花传向第三组的同学一一张佩佩时,我的心已经完全蹦紧了。花已经传到了陈浩手上了,他也想让其它同学表演,可是,他把花一扔,扔到了地上,没人去捡。过了几秒钟,音乐停了,老师问:“花在谁的手上?”同学们说:“陈浩扔的,陈浩表演!”陈浩后悔地走向讲台,小声地背诵了《静夜思》,就后到座位上去了。
最后一轮,也是第三轮,陈浩把花递给我,我往后面传。不久,音乐停了,花在手里的是班长钟晓妍,她背完《春日》就放学了。
击鼓传花真好玩,我想每节语文课上都玩击鼓传花!