击鼓传花背课文作文
今天下午的语文课上,殷老师给我们做了一个有趣的游戏――击鼓传花背课文。这个游戏的规则是:老师放音乐,全班同学开始传小熊布娃娃,音乐停止时,传到谁的手里谁就背课文。如果背的好,就能得到一个大笑脸,如果背的不好,将得到一个哭脸。
太好玩了!同学们有的高兴地跳了起来,有的互相小声议论着,我的心却七上八下,怕轮到我背的不好而得到哭脸。
游戏开始了,在音乐声里,同学们将布娃娃你传给我,我传给你,一道道目光齐齐地盯着它不放。突然音乐停了,第一位同学开始背课文,他站起来毫不畏惧,而且背的非常流利,老师奖给了他一个大笑脸。他高兴得手舞足蹈起来。我心想:有什么了不起的,如果传到我,我也会同样得到一个大笑脸的。说也怪,我的心情突然变了,刚才的紧张情绪一下子抛到了九霄云外,窃窃地希望布娃娃能落在我的手上……
然而,第一局游戏结束了,第二局也很快过去了……眼看到了最后一局,我有些着急了:怎么还不轮到我呀?老师好像猜透了我的心思,看了我一眼,正在这时,音乐戛然而止,布娃娃像个小粘虫一样粘在了我的手中。
我站起来,开始大声地、充满感情地背起了课文。可惜只背到了一半,老师就让我停下,原因是我背得太流利了,因此也发给了我一个大大的笑脸。我心里别提多高兴了,像吃了蜜一样的,甜丝丝的。
有趣的游戏很快就结束了,从这样的平凡小事中,我知道了:只要有信心,就有可能战胜一切困难。