我喜欢的花作文
我喜欢的花是红玫瑰。
记得过年的那一天,妈妈从花市买回一大束鲜花,有金黄的太阳菊,紫色的熏衣草,洁白的满天星……, 但是最美丽的是那“万花丛中一点红”的玫瑰花, 而最吸引我的是她与众不同的香味, 那是别的花朵无法取代的。
玫瑰多生长在肥沃的土壤上,喜欢阳光充足的环境, 无论在南方和北方, 我们平常都可以种植。 玫瑰的的花朵非常饱满,颜色有很多种: 白色,黄色,粉红,我最喜欢的是火红色。 可爱的玫瑰花,她们碧绿的枝干上居然长满了锋利的尖刺,可能是要保护自己高贵的美丽吧!
我喜欢玫瑰,因为她无论是盛开还是调谢,都始终保持着生命的热情,那就是火红色!