桃花潭的作文
向烟霞浓密处走去,四周交枝缠枒的树荫密密匝匝地垒迭成斑驳陆离的甬道,甬道通到哪儿呢?甬道的尽头又是哪般?我们牵手走在甬通烟霞里,明灭的霞光默契地融入我们的性灵,去到那里,去到那里,找寻天堂的伊甸。烟霞汹涌起浪浪气流,我们如同浮游在桥虹,是走是飘还是滑翔?虹的那岸是我们的方向,甬道的尽头定有别样的天堂,我们的向往我们的修渡,我们要在那一方的水土筑巢。
在时间的甬道上几度轮回,更不知往生了几回回,朝霞晚照里我们蝶般的姿影翩翩,翩翩的方向是虹的那岸,我们牵手,去到那里,去到那里,找寻天堂的伊甸。
穿过浓浓密密的烟霞,我们牵手在桥虹的彼岸,渡到我们的今生。忘记了回首怅然,因为怅然是多余的;更不会想望来生的希冀,因为希冀也是多余的。蓝天白云投下明镜潭水的波心碧蓝里泛起游丝的光絮,宛若你我的凝眸里漾起的莞尔微笑洋溢在天空的阳光,还有那潭岸漫野的灼灼桃花火焰般的烂漫,是阳光的燃烧吗?还是那彤彤的艳丽不经湖波的媚眼羞红了香腮?渡到了今生,我们牵手在桃花潭岸,我们天堂的伊甸。青草在我们脚下,鹅绒般软柔,香风在我们的周遭,鼓荡起桃花的轻歌曼舞,满地的落红铺垫的地毯接引我们步入曼妙神秘的幽潭。这一方结梦似的乐土,衬得人通体的舒泰,单就这自由的呼吸就有着无穷的愉快,单就这步履的轻盈就有着羽翼般的翩跹,何况这明净的所在,潭水不生烟,桃林不起霭,秀美的风景如画般地裸露在我们的眼前,我们投入在这明净的所在,化为风景的景观,我们牵手与风景一道逍遥。
好逍遥的桃花潭,融了我们的逍遥,这是我们的巢,这是我们的巢,丢掉那轮回的周折,只此一生欢乐我们的伊甸。我手持长箫你衣袂飘飘,飘飘的是雨红飘飘的是紫袖,连着箫音的风息连着流波的轻咽颤乱了桃林颤动了潭幽,且看那草叶上的落红还有潭面荡漾着红鳞点点的波光,羞了蓝天碎了游云。
明月笼上了潭面生起薄薄的氲氤,撑一支长槁到潭水的中央,合拍着水与船蜜吻的节律寻梦去。梦中还有个桃花潭,那是我们天堂的伊甸。