那朵花初中作文
夜晚,很宁静,没有一丝杂音在我的耳际响起。于是,看着那闪耀着的星空又想起了一些人,一些事,还有那朵藏在心中的“花”。
我曾经叫她为“傻冒儿”几乎我们全班的同学都这样叫她。因为她是我们班中成绩最差的一名女生。没有人瞧得起她,可是她每次都很诚心地对待每一个人。而且称呼每个人都非常地亲切。
那是一堂体育课上。体育老师在那节课上测试跑步,“是绕着操场跑三圈。”老师话一说完,全班都埋怨起来
站在起跑点上,虽然是一次小测验,但心里还是很忐忑,因为我的耐力是很差的,平时跑两圈就已经很吃力了。……一圈,两圈终于很顺利地跑了下来,并且保持中间位置,这时便信心大增。可是当跑到两圈半时,却发觉自己的步子怎么也迈不大了,口干舌燥,喉咙难受地要命。渐渐地,我快要被落在最后了。这时,被我们称作是“傻冒儿”的跑到了我的身边。“加油!您能行的!相信自己,我陪你一起跑。”她笑着对我说,那些现在回忆起来看到的很灿烂。但是那是却被我生生地回绝了。“不用,你自己跑吧,待会儿拖累了你不好。”其实我是怕待会儿同学们的反应。
又跑了一会儿,再是就真的坚持不住了。于是就放慢了脚步走了起来,看着有的同学快到终点了,包括我平时最要好的同学。而这时,“傻冒儿”有回过头来,看着我。于是,她马上跑过来,我不知道她要做什么。只见她拾起我的手,握得很紧,拉着我跑了起来。我很不耐烦地说:“你放开!听见没有?”可是她还是握着,比之前更紧了。她没有说一句话,只是更努力地跑着。终于,我被她的“力”拉得也动了起来。
眼前的人渐渐少了起来,只剩下我和她跑这最后的那段路程。最终,我跑到了终点,测验合格。我这是轻轻地对她说了声“谢谢”,而她却又回了我一个灿烂的笑容。那时,她真的像一朵花,绽放着。她比任何“花”开得都要灿烂,纯洁。那开始,我再也不叫她“傻冒儿”。而同学们的冷嘲热讽也袭来。我更没有理会。
其实,任何“花”都不能分优劣,任何人的生命也不能分贵贱。而那朵“花”也开在她握着我的手的那一刻,也送我了一株“花”一朵生活中不尝能开放的“花”。
现在,毕业了,我不知道她去了哪所学校。我只是希望她不再被人欺负,被人瞧不起。
低下头,在那星空的照耀下,沉思了一会儿。