学滑冰作文800字
从小到大,我学会了很多技能,如:画画、唱歌、写字……但令我记忆最深刻的还是学滑冰这件事。
那是一个周末,我早早地写完了作业。为了奖励我,妈妈跟我说:“宝贝,下午带你去学滑冰好不好?”“滑冰,既锻炼身体,又训练平衡,好呀!”我高兴地答道。于是,我和妈妈立刻出发前往溜冰场。
到了滑冰场,我连鞋都没换就要进去。妈妈一把拉住我,和颜悦色地说:“鞋子没换怎么可以进去呢?再说了你不换鞋怎么滑?”妈妈从服务员阿姨那里拿了一双滑冰鞋和一双橙色的小手套,这种滑冰鞋和常见的滑轮鞋不一样,鞋底好像是一把弯弯的刀,而滑轮鞋底是四个小轮子。我把手套带好,鞋子穿上,就小心翼翼地扶着栏杆走进冰场。可是,尽管我很小心,还是一进去就摔了个四脚朝天。我不由得眼睛红了,想退缩。这时,妈妈赶紧跑进来,把我扶起来,并安慰我说:“慢一点,别着急,扶着栏杆慢慢移动双脚,等找到感觉以后再试着加快速度,你一定行。”在妈妈的鼓励下,我重新站起来,继续向前走。
这次,我试着像穿滑轮鞋那样一步一步地走,先迈左脚,脚尖向外稍微倾斜。等左脚稳下来之后,再拿起右脚,缓缓向外滑移,直至找到重心站稳,然后再拿起左脚。就这样,我双手紧紧抓住栏杆,一步一步地移动双脚。渐渐地,自我感觉还可以了,我放松了警惕,双手试着松开栏杆,移动左脚,再移动右脚。“啊!成功了!”我不由得大呼起来。也许是我太过兴奋,又或许是我太用力了,我的身体一下子失去了平衡,左右摇摆两下之后,还是轰然倒下。
这次摔得可不轻,胳膊猛烈撞地,刺骨的疼痛让我忍不住大哭起来,“不学了,不学了,屁股都要摔成三个了!”我抽泣到。“好好好,我帮你揉揉就不痛了。不哭了,不哭了,你已经学会了,就是太大意了,这次我们再小心一点,就一定可以了,做一件事件怎么可以半途而废呢!”妈妈一边给我抚摸,一边安慰道。我抹掉眼泪,用一双水汪汪的大眼睛望着妈妈,妈妈说:“去吧!我会一直在你身边陪着你的。”于是,我再次站起,扶着栏杆一点一点地向前滑行。然后轻轻松开双手,张开双臂,努力保持着我身体的平衡,慢慢交替移动双脚,再也不敢掉以轻心。
一圈走下来之后,我已经完全掌握了平衡,于是再加快速度,向冰场中间滑去。功夫不负有心人,我终于学会了滑冰。现在,我可是个女汉子,可以在冰面上快速行走,甚至转圈了。
从这件事情中我学到了:世上无难事,只怕有心人。只要你坚持不懈,付出努力,就一定会有回报。