第一次滑冰的作文500字
说到第一次滑冰,那只能用一个字来形容——苦。
记得那次,爸爸带我去滑冰场,他给我穿上滑冰鞋后,扶我走进滑冰场,看着里面的大哥哥和大姐姐们像一只只燕子,轻盈的飞舞着,我也不甘示弱,脚一蹬就想向场子中冲去,不料,一上场就来了一个“嘴啃泥”,我的下巴痛极了,爬起来,继续拼过去,可刚滑了几步,就打了一个趔趄,我忙扶着滑冰场的拦杆,慢慢地走着,本想习惯了就好了,可是一放开扶手嘴又和地面来了个亲吻,引得大家哈哈大笑,羞得我的脸火辣辣地痛,我想打退堂鼓了。我像一个泄了气的气球那样,坐在那里一动不动。
这时,一位大姐姐滑了过来,她扶起我说:“小妹妹,做什么事都要有恒心,有句话都说了”只要有恒心,铁杆磨成针“,学滑冰一定要从基本功开始学,让我来教你吧!”
大姐姐一手拉住了我,慢慢地教我滑,原来滑冰这么苦啊!学完了基本功,大姐姐又教我滑冰的技巧,随后,她还教我一些高难度动作。我非常的感谢她。
随后,我自己在滑冰场里练习,那位大姐姐滑了过来对我说:“你的滑冰技术有了很大的进步,继续努力哟!”说完,便一溜烟地滑走了。大姐姐的表扬令我激动万分。同时我也明白了一个道理“不经历风雨,怎能见彩虹。”
从那以后,我做什么事情都不轻言放弃。
是啊,失败乃成功之母,没有经历坎坷,又怎样遇见彩虹?没有经历风雨,又怎能成才呢!不经历失败,又怎能获得在成功的经验呢?
第一次滑冰虽然是苦的,但是只要学会了就会得到一个五彩缤纷的世界。