滑冰的作文300字
星期天,妈妈带我去滨江广场散步。广场上人山人海,许许多多的小朋友自由自在的在广场上滑来滑去,像小燕子似地在天空中飞来飞去。看着他们从我身边一溜而过快乐的背影,心里不知有多羡慕呀!于是我请求妈妈帮我买了一双滑冰鞋。
第二天,我们拿着滑冰鞋兴高采烈的来到滨江广场。第一次穿上滑冰鞋时,我又紧张又害怕,心里怦怦直跳。妈妈在旁边鼓舞我说:“没关系,不会摔跤的!”我勇敢的站了起来,一步一步的向前移动,慢慢的走到扶手那里,仔细观察其他小朋友是 怎么滑的,认真的模仿他们。于是我照着那些小朋友的姿势,果然,我可以滑起来了,但还是东倒西歪的,怎么会这样呢?我带着满脸的疑惑去问那些小朋友,他们异口同声的说:“你虽然姿势是正确的,但要掌握平衡,不然会容易摔跤的。”我明白了,于是,我按照小朋友们说的去做,果然,我能够很好的向前滑动了!
今天,我不但学会了滑冰,还懂得了只要努力,就能获得成功!真是一举两得!