滑冰作文
寒假的一天,爸爸开车带我和妈妈去孤河水库滑冰。孤河水库在我们居住小区的东南方向,从外环公路走,大约十几分钟就到了。
车子停在了水库的岸边上,爸爸从汽车的后备箱里拿出滑冰工具,并捡起一块大石头来到冰面上。只见他举起大石头用力向冰面上砸去,大石头在冰面上砸出了一个拳头大小的白色圆圈后又向远处滑去,从砸出的白色圆圈可以看到冰面有一尺多厚,在上面滑冰是非常安全的。
滑冰工具是一个平时用来给我盛放玩具的长方形塑料箱子,箱子下面有四个轮子,爸爸在箱子的把手上系了一根软皮管子,一个简单的冰车就这样做好了。我坐在箱子里,爸爸开始拉,冰面非常滑,爸爸用力猛拉一阵,接着松开,箱子顺势可以向前滑出十几米远。妈妈坐在箱子的盖上,两只手握住两根木棍,在冰面上用力向后猛推,冰车就会快速向前滑去。冰面上飘荡着我们三个人快乐的叫喊声。水库非常的大,一眼望不到头,远处冰面上漂浮着淡淡的雾,使冰面和天空仿佛连在了一起。夕阳在冰面上洒下一道淡黄色柔和的光线。不时有一两只叫不出名字的鸟儿从头顶飞过,内心有一种说不出的平静,让我感觉在这个世界上仿佛就剩下了我们三个人了!
我们用手中的工具不停地变化着滑冰的方式,开心地笑着、叫着。天气虽然寒冷,我们却玩得浑身冒汗,喊叫得嗓子发干。
天色渐渐地暗了下来,夕阳收回了她最后的一丝霞光,变成了一个暗红色没有光亮的圆球后,我们才恋恋不舍地离开了美丽的孤河水库。