滑冰作文400字
在一个阳光明媚的下午,我与爸爸去广场玩。看见许多小朋友在滑冰,我心里痒痒的,也想学滑冰,但是,我又害怕自已滑不好,被别人笑。于是,我没告诉爸爸。有一天,我忍不住对爸爸说:爸爸,我想学滑冰。爸爸二说没说,就给我买了一双滑冰鞋。买完鞋子,爸爸立刻带我到广场上学滑冰。
到了广场,我三下五除二就穿上了滑冰鞋,可我还没站好,就摔了一跤。我不禁垂头丧气,可是我一抬头,见别的小朋友飞快的滑着,有的像在跳舞,有的像箭一样滑着,我看了看,心里默默地说:坚持就是胜利!说完,我便抓起身旁的杆子,一小步一小步走,生怕摔跤。不一会儿,我觉得自已可以站了,便松了手,不一会儿,我身体失去了平衡,只听砰的一声,我摔了个四脚朝天。我摸摸摔痛的地方,正想打退堂鼓,可又一想:坚持就是胜利!我要坚持!一定可以胜利的!爸爸在远处大声我说:学滑冰不能急,重要的是要坚持,要有恒心,不要怕吃苦。我听了,把这句话默记在心里。
后来,爸爸教我正确的方法练习,我反复练习,不知摔了多少跤,终于我学会了滑冰。
我又学会了一项本领滑冰。