滑冰作文
去年冬天,我和朋友一起去万象城滑冰。我在滑旱冰方面算一位能手,可滑真冰还是第一次。
作为一个完完全全的新手,我只能老老实实地跟在朋友身后,学着她换好冰鞋,戴好头盔。“全副武装”后,我终于松了口气,站起身来,刚想迈出一步,我就差点儿摔了一跤——第一次穿冰鞋果然还是不习惯。
在朋友的“搀扶”下,我总算到了滑冰场内。可我看看地上,无瑕的冰,竟使我不敢迈出步伐。我又看看前方,朋友熟练地在冰上舞蹈,那优美的姿势和连贯的动作令我惊呆了。我扶着栏杆,小心翼翼地跨了一步,又跨了一步。这时,朋友来到我身边,让我“脱离”栏杆,自己试着前行。
一步,二步,三步……我慢慢地迈着一步又一步,渐渐地,我又大胆了一些,加快了速度,我仿佛在冰上找回了滑旱冰的感觉,我在心底暗暗想:其实滑冰也不是很难,只要适应了就行。
正想着,我的耳畔突然响起一声刺耳的尖叫,回头一看,原来是一个小女孩摔倒在地上。我急忙滑了几步,想离开这个“事故现场”。哪知一急,我突然一下重心不稳,往前一倾,也重重地摔倒在地上。
朋友哭笑不得:“别一开始就想滑得太快,你还是跟我慢慢学吧。”我一边点了点头,一边暗自庆幸,并告诫自己可不能再过分自信了。
朋友先教我腿部的姿势,她让我在原地练习,等练完一组动作后再试着慢慢前进。她布置完任务后,便示范起来,看着她轻快的脚步,我又是羡慕,又是佩服。有了上一次失败的阴影,我不敢再“轻举妄动”。我握着她的手,扎扎实实、认认真真地走出每一步。她有时会点出我动作上不正确的地方,有时会笑着称赞,我更有动力了,在学会基本动作后,又缠着她,学习了一个又一个新动作。
一个美好的下午很快就匆匆闪过了。在夕阳西下的时候,我已经能在冰上轻松地滑行了。朋友看着她的“教学”有了成果,自然很高兴。我呢?收获的不仅是一件新本领,更是一个温暖的下午。看着陪伴我的朋友,看着她满头的汗水和兴奋的神情,我不禁笑了。
又是一个下午,我和朋友穿着冰鞋,走进了滑冰场……