滑冰作文
七月十六日这天,是我的生日,但重庆还是非常的炎热,知了不停的叫着,让人烦躁。舅舅带我和两个妹妹去重庆大都会滑冰场去滑冰。
到了重庆大都会滑冰场,我感觉滑冰场里面非常凉爽,心想:“重庆怎么会有这么一个避暑的好地方呢?”滑冰场非常大比我们学校的操场都还要大一点,冰上面有很多人在滑冰,看到他们滑冰 的样子,我跃跃欲试。
我们快速换上滑冰鞋,哦,滑冰了。我换的时候发现滑冰鞋下面是刀而不是我以前滑的轮子,我便问舅舅,舅舅说:“那是因为我们是在真正的冰上滑的冰刀鞋,而不是在水泥地上滑的滑冰鞋” “哦,原来如此”我说道“我就说怎么这么凉爽呢。”
我和妹妹们开始滑冰了,舅舅还问我们用不用请一个教练,我和妹妹都信心满满都是不用。刚开始我和妹妹都小心翼翼的扶着栏杆滑,害怕摔倒了,可不到五分钟,我就放心大胆地自己滑了,我 觉得滑冰刀也不怎么难嘛,才想着“扑通”一声,我摔倒了,好疼啊,我连忙回到休息室,妹妹看见连我都摔倒了。连忙叫舅舅请了一个教练,害怕自己也和我一样,舅舅又问我请不请教练,我还是坚 定地摇了摇头,我说我一定要自己学会用滑冰刀滑冰,于是我又去了,不一会,我又摔倒了,爬起来,……经过一次次摔倒。爬起,我终于知道了怎样才能用好滑冰刀,首先要身体保持平衡,不能东倒 西歪。第二要身体向前倾,眼睛向前看。过了一会,我终于学会了滑冰刀,舅舅和妹妹都向我竖起来大拇指。
这一次,我用自己的实力完成了一件事,让我知道了做什么事都要自己做,不能依靠别人。