城市,繁华却又喧嚣,发动机的轰鸣和那电气之音使现代生活变得嘈杂而又单调。人们迷茫彷徨地在这霓虹闪烁的城市中徘徊与摇曳。人们也会疲倦了这城市的生活,这时,他们就会去追寻大自然的脚步。不知是荣幸还是不幸,我成为了他们中的一员。
四季,轮回
穿梭在四季的轮回中,月复一月,年复一年,周而复始,经久不息。这就是大自然的基本色调,也正是四季,推动着大自然中的一切变化,同样的景在不同的季节中,有着独特的变化。四季,是一种无尽的轮回,农耕时代的人类,早就摸清了这其中玄妙的规律。春耕、夏耘、秋收、冬藏,这农耕文化也因四季的轮回流传至今,人类也因此在四季轮回的大自然里受益无穷。四季的轮回,似乎代表了一种朦胧的规律。
行走在大自然之中,对四季的轮回也似乎认识地更加清晰。四季的变化,不只是色调或温度的变化,这其中包含了万物,一棵小草、一座山峰,都随之而变化。这是一种特殊规律?!我觉得更像是一种制衡吧。四季虽轮回,但万物也有一种规律,尽管它们是唯一的,这恐怕就是大自然让四季告诉我们的吧。
水,上善若之
八百里清江美如画,三百里长阳似画廊。我追寻大自然的脚步,又走向了长阳的清江画廊。清江缘何名为清江?因为,清江的水清澈之极。静立在游船之上,吹着柔和的江风,望着那清澈碧绿的江水及那远去的两岸山峦,我不由得感到一阵惬意。江水因群山的存在显得些许曲折,却不知江水下方还有百米之高的山坡被之淹没。清江的水之清,确实让人有种在画中如云般游走的感觉。如此清澈的江水,亦是大自然的独特杰作。