环保作文
“地球是人类赖以生存的家园,没有地球就没有人类和所有在地球上生存的其他生物,因此,善待地球就等于善待人类自己。”
相信几乎所有人都应该听说过并理解这句话,而且其中的绝大多数人都像话中所说的那样,在尽量地善待地球。在我看来,这些人做出的节约资源,爱护环境,保护动植物等善待地球的举动实质上可以被视作一种无私的表现。因为尽管地球所拥有的能源是有限的,但即使是肆无忌惮的开发也是够人们用上一百年的。而他们没有这样做,他们将一切资源节约下来,留给在地球上生存的其他生物,留给自己的子孙后代,使其不会遭受因资源缺乏而造成的灭顶之灾。这种时刻为未来着想和负责的品质就是一种大公无私的品质。
当然,那些故意破坏环境、浪费资源的人也是有的,而且为数甚多。他们为了一己私利违背所有环保法律、法规去开采资源,捕杀动物,丝毫不为后人着想,这种可耻的举动说轻的是自私,可往重里说,那就是在犯罪!而且,这些人中相当一部分都是政府官员,是从事环保业的政府官员!本来,他们的首要任务就是保护环境,可为了眼前小小的利益就滥用手中大权,将大片森林批给开发商,任其践踏,这种行为简直可怕至极!
试问,在他们眼里,难道钱比自己的职责还要重要吗?难道钱比全人类的未来还重要吗? 最后,我衷心希望能够有更多的人主动参与环保事业,一起呵护这个所有生物共同的家园,为让我们的地球母亲变得更加美丽,更加“年轻”而献出自己的绵薄之力。