小学生环保事迹作文
环保事迹(一)
这天,我和妈妈一起出去散步,突然,看到了一个树荫旁面有一个绿色的摊子,旁面还有一个牌子,写着一个标语:迎世博,人人有责的活动。
我和妈妈走上去,看了看活动的说明,就顺手拿过了上面放着的活动参加填写表,上面也写着4个大字:环保卫士,还写着只要捡满1袋或者半袋以上,就有丰富的奖品。我顿时兴奋起来,心想:会是什么丰富的奖品呢?是遥控赛车?是飞机模型?还是
妈妈见我在那儿呆呆的想着,就说:“快走吧,否则就要天黑了。”我点了点头。说:“我们先到各个笑去吧!那儿可能垃圾会多一些。”说完,我们先到了离这里最近的地方,只见我拿起了布袋,说:“妈妈,那儿的垃圾可多啦,我们快去捡吧!”我见了根香烟,塑料袋,饮料瓶……
就这样,我们捡了1个小时,总算把布袋里的垃圾积满了半袋。此时天已经是阴暗了,我们跑到那个摊子那里,服务员把我们捡垃圾的布袋放进了回收桶,给我们一把尺,一本本子和一个小布袋。我看着这些东西,难过地说:“我还以为是什么玩具呢,原来是这些东西啊!”妈妈说:“拿到什么奖品都不重要,重要的是志在参与。”
听了妈妈的话,我的心情好多了,拿着奖品,和妈妈一起高高兴兴地回去了。
环保事迹(二)
今天,我早上起床,听老妈说:“要跟程安·王鑫豪·周欣灿·陈志刚·虞琳凯·盛俊淇一起去公园捡垃圾,我就立刻跑去拿东西,我拿了一瓶芒果汁,两瓶纯牛奶,一个苹果和一个蓝球,除了这些外还有一个帐篷。”
跟程安会合的时候,程安和其他同学已经在公园的另一边捡干净垃圾了。程安妈妈和周欣灿妈妈给我们每人一只垃圾袋和一把镊子。说:“你们分头行动,捡完垃圾到帐篷处集合。”我们一个个像疯狂的小鸡一样开始捡垃圾。我和王鑫豪在一边捡垃圾,你追我赶。不停地抢着垃圾放进袋子里。过了一会儿,地上的垃圾基本捡完。垃圾也装得满满的。
周围的人们看见我们在捡垃圾。他们也不好意思乱扔垃圾。我们用无声的行动告诉别人要保护环境。
环保事迹(三)
身边的环卫工人随处可见。他们不怕狂风暴雨、严寒酷暑。依然去捡垃圾、扫地上的土……如果不是他们,我们的城市早已变成“垃圾场”。
有一次,爸爸来接我回家,等车时,我看见:一名环卫工人提醒一位叔叔不要随地吐痰,谁知,那人不听劝告,还责骂道:“用你管,你只不过是个扫垃圾的!”环卫工人没有生气,而是摇摇头就去扫其他垃圾了。当那人要坐车时,他一不注意,踩到他吐的痰上,脚下一滑,摔了个大跟头,周围的人对他指指点点。我心想:只活该!
还有一次,由于风太大,爸爸只好开车送我上学。路上我看到三四名环卫工人扫着栏杆下面的沙土。当时风很大,可他们却不顾大风,依然把那白里透红的双手拿出来,如果不是他们,我们的城市早已变成了沙漠。从他们的眼里能看到他们有坚定的意志,让我们的城市减缓沙漠化。
……
低碳生活,从我做起。保护环境,人人有责! 少用一度电,节约每一滴水。让我们大家一起,保护环境!