环保垃圾箱的作文
当今社会,人们的生活水平不断提高,环保和空气污染也就成了一个不可忽视的严重问题。
在大街上,时不时能看见这样的现象,果皮、垃圾袋到处扔,弄得垃圾成堆,苍蝇乱飞,到处都是臭气熏天。所以,我想发明一种环保垃圾箱
它的外形和一个四五岁的小孩子一样高,样式新颖,可以是各种不同类型的式样。有的像大蘑菇;有的像可爱的小熊猫;还有的象小房子每一种环保垃圾箱上都有不一样的图案。图案上面设计了一些小动物、卡通人物,让人看起来感觉到一种美的享受。
它的身上有两个按钮。一个是绿色的,一个是红色的。当人们把垃圾倒在里面的时候,它能自动分辨出什么是可回收垃圾,什么是不可回收的垃圾。只要垃圾满了,人们一按红色的按钮就会把不可回收的垃圾全吃进去,然后释放出一种新鲜空气。人们一按绿色按钮就把可回收垃圾全分类好,然后环卫工人带去重新废物利用,让它们发挥作用。
在污水横流的地方,这个环保垃圾箱的用处就更大啦!把它放在水里,一按红色按钮,这时候,它就像一位神奇的魔术师,把脏水、污水全消毒过滤转化成纯净水,可以供人们饮用。到那时候,你就再也不用担心脏水、污水到处横流而担心蚊蝇泛滥成灾、扩散病菌,污染环境了。
有了环保垃圾箱,人们再不用为垃圾和污水烦恼了。看,宽阔的马路上,到处鲜花盛开,绿树成荫。原来放垃圾的地方,再也不见了飞扬的蚊虫,再也闻不到刺鼻的臭气;过往的行人,再也不用捂着鼻子小心翼翼地皱着眉头。来到垃圾的叔叔阿姨都称赞我的发明给他们提供了方便;环卫工人更是对我的发明赞不绝口
同学们,我的发明还不错吧!心动不如行动,你也来动脑筋吧,让我们一起为环保做出贡献!