假如我是一位环保教授三年级作文600字
我的理想本来有很多:当作家、当画家、当个大老板……可是,当我想起电影里的“2012”,就想当个环保教授。我宁愿不学习,也不愿多砍树木,让树木减少。因为只要环境好,空气清新,才能有一个好的学习环境。
假如我是一位环保教授,我会告诉全世界的人:爱护森林,不乱砍树木就等于给了自己、他人一个很好的生活环境,永远不会毁灭人间。三年级的下册的第七课《一个小村庄的故事》和第八课《路旁的橡树》就告诉了我们不要多砍树,应该多植树。
假如我是一位环保教授,我会跟那些乱砍乱伐的人诉说,如果你就光知道砍树的好处却不知道砍树的坏处,那么生活将会完蛋了。树可以挡风沙、抗洪水,吸躁音……用处多得很,它是人们的好帮手。如果你只顾着砍树,露出了一大块一大块的土地,就会像《失踪的森林王国》那样变成悲惨的世界。
假如我是一位环保教授,我会写一份建议书。建议书的大概内容是:多年来,我们的人口越来越多,可是森林的面积越变越少,几乎每年都会减少一些树木。这虽然只是一点点,但是长年累积下来,就让树木越变越稀少。我建议,每年的 3月12日 ——植树节时,植树一定要比前年增加两倍。只有这样,树木才能越变越多,才会更好地为人类服务。如果有一些枯枝败叶,一定要修剪好,让它茁壮成长。看到少吸收阳光的“陡长枝”时,一定要马上剪掉。要不然,它会把其它枝条营养给带走,有什么用啊?!还不是白费力了!
假如我是一位环保教授,我会提醒身边所有的人,一定要爱护树木!要不然,蓝蓝的天空冒出无限乌黑的浓烟,盖住天空;一棵棵高大威武的树木全部“下岗”了;清清的河水变成了肮脏的泥水!这,才是真正的“2012”!所以,我们要记住一句话:爱护树木!