今天,我从科技馆回来,看到书桌上厚厚的一大叠练习本,决定要把练习本“由旧到新、由少到多”全部整理好,这是因为我以前把练习本东写写一点,西写写一张造成的。
我先把练习本按铅笔写的和钢笔写的分成二堆。然后把铅笔写的练习本一本一本的擦过去,经过一个多小时,终于把十多本练习本擦得干干净净,差不多用了二块橡皮,擦下来的橡皮泥有一大堆,想想自已以前真的太浪费了。再后,我把钢笔写的练习本用剪刀把中间的钉书针拆开,把没写过的整理在一起,用钉书机装钉好,准备下次作草稿本用;把写过的整理在一起,准备星期天带给爷爷去卖掉。我看着自已辛苦整理的一叠练习本,心理非常高兴,妈妈也表扬了我,说我懂得节约了。
我想,我以后不会再乱写练习纸了,因为我知道纸都是一棵棵大树做成的,我们节约几本纸,就可以少砍一棵树,就可为我们多一片蓝天。同学们,为了我们更美好的明天!大家一起行动起来吧!