环保从身边做起优秀作文
说到环保,我们都会知道:想要生活在美丽卫生的环境下,首先要做的就是把垃圾放入到它自己的“家”里。整个地球都是我们的家,所以我们要把地球打扮得干净漂亮,好让我们的地球在整个宇宙的长河中成为最闪亮的星球。
今天,我回家的时候,发现向来爱美的楼道姐姐变得“丑陋”起来,我能看见,楼道姐姐正在抹泪呢!我环顾了一下四周,楼梯上到处“布满”果皮纸屑。这可怎么办呢?我挠挠后脑勺。我忽然想到了自己来当一次“环保小行家”。去年暑假时,我们班的班主任就让我们自己完成一次清洁楼道的任务,我一直都没有做,说来真的有些惭愧啊!那么今天,就给我一次“将功赎罪”的机会吧!
首先,我拿着家里最大的扫帚,从一楼认认真真地扫起灰尘和果屑来。经过五分钟的“大扫除”,一楼到三楼都被我扫得干干净净。其次,我再从家里拿来了拖把,再从一楼到三楼仔细地拖起来。好了,现在楼道又恢复了自己原来的美貌了。我拿着拖把,此时的我已经是“汗流浃背”了。我望着自己的劳动成果,满意地一笑,开开心心地回家去了。
在今天,这个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈一起去公园散步。在公园里,我看到了这样的一个场景:有一个小朋友把自己吃的食品的包装袋顺手扔到了整洁的石头路上,他的身边明明就有一个垃圾桶。这样的行为举止是很不文明的!当时的我很气愤,也很苦恼。于是我跑过去,捡起那个“遗落”在光滑的石头路上的包装袋,将它放入“家”里。就这一个小小的文明,就可以让我的环境变得优美起来;就这一个小小的文明,就可以让我们的地球上一份污染。同学们,我们一定不能做那个“离文明只差一步”的小朋友哦!
我回到家,懒懒地坐在沙发上,望着浮现在我脑海里面,关于环保的点点滴滴,决心要做一个好公民。地球妈妈供给了我们充分的氧气,所以为了我们的环境卫生,为了我们的地球美丽,我们不仅要遵守卫生的规则,还要张大自己的眼睛,发现生活中的美丽,发现美丽中的不足,并将美丽中的一个小污点彻底消灭!
我相信,只要我们从自己做起、从小事做起、从身边做起,共同努力、持之以恒,就一定能为我们身边的环境留下一片碧水蓝天!
保护环境,人人有责。让我们都来关爱自然,热爱地球,手挽手,肩并肩,心连心地创造一道绿色环保的路径,捍卫环境,捍卫校园,捍卫我们美好的家园!同学们,你们还在犹豫什么?快快和我一起行动起来吧!