环保从我做起作文400字
如今,地球生态环保已经被人类活动严重破坏。有这样一个故事:一辆拖拉机在葛洲坝水库因没油而熄火,司机看见水库里成片浮油的水,便用水桶舀起浮油灌入油箱,拖拉机竟突突地开走了。这个故事证明了我们的地球妈妈正受到严重性的污染。
如果你还没意识到中国环境严重到需要保护的地步,那我再给你讲个事实:在日本,垃圾分类尤其重要:一个瓶子,他们都会把瓶盖分一类,瓶身分一类,瓶包装分一类,严格按照材料成分分类。而我们中国呢?大部分人在扔垃圾的时候,根本不去考虑是把它扔在可回收还是不可回收的垃圾桶里。更甚至有许多人还是随地乱扔垃圾。
如果你下定决心要保护环境的话,那请从身边做起,比如骑自行车出门,坐公交车出行,随手捡起一张纸……也可以提醒身边的朋友、家人、亲戚来一起行动。还可以节约用水,比如洗脸水可以用来浇花,洗菜水可以用来冲马桶,每次洗澡时间控制在15分钟之内等等,都是节约用水的好方法。如果一个人没有食物,可以活三周。如果没有水,只能活3天,如果没有空气,只能活3分钟。所以,我们要珍惜并保护环境,如果世上连一滴干净的水,一口干净的空气都没有了,那有再多的钱又有什么用呢?所以保护环境,从我做起;保护环境,人人有责!