一想到环保,想到的一定是绿色,茂密的大树,嫩嫩的小草;想到的一定是蓝色,湛蓝的天空,蔚蓝的大海;想到的还一定是……这些都是天地和谐的一幕。
环保也就是环境保护。“保护环境,人人有责!”这句话是无人不知,无人不晓。可真正意识到的人却不多,而真正做到的人更是少之又少。
环境对于我们来说,是非常重要的。它就像一把大伞,为我们遮风挡雨,保护我们的家园,如果没有了这把大伞,我们的家园就会像撒哈拉大沙漠一样,一片死气沉沉,荒无人烟。
记得我们三年级时学过一篇课文—《一个小村庄的故事》。故事中人们为了让生活变得更加“美好”过度砍伐树木,使山坡出现了裸露的土地,后来裸露的土地不断扩大,最后被咆哮的洪水吞没了。这个故事片中的人们没有环保意识,只贪图眼前利益,我们一定要引以为戒啊!
甘哈曼曾说过:人们常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜。雨果也曾说过:大自然是善良的母亲,同时也是冷酷的屠夫。
“保护环境,人人有责!”我要把这句话铭记在心。把这句话当做是一颗种子,我会用耐心去浇灌它,让它茁壮成长。我坚信,只要人人都付出行动,从“我”做起,在不久的将来,我们周围的环境一定会越来越好!