我是环保小卫士作文
今天阳光明媚,我和同班的八个同学一起去仙岳山上捡垃圾。
我们一路上了山,山上的花五颜六色;山上的树郁郁葱葱;可是路旁的垃圾像一座座小山一样堆积着。
我们还没爬到半山腰,就已经捡了两大袋的垃圾了,看着这么多的垃圾,我很心痛,心里想:我们如果一直扔垃圾,总有一天,地球上会满是垃圾,花成了“易拉罐花”,草成了“吸管草”,树成了“塑料袋树”。我们好好地仔细想一想,如果我们生活在这样的环境里,会怎么样?
其实,垃圾分为可回收和不可收的,可回收的有:玻璃、纸、塑料袋、易拉罐等;不可回收的有:果皮,瓜子皮、烂菜叶、药品等,大家只要将这些垃圾分类回收处理而不随手丢弃,我们的环境将更加美丽。
如果我们人人都争当环保小卫士,那么我们的地球母亲将永远健康、美丽!