环保小卫士作文
刚上完环境保护课,扎着小辫的小红和留着三毛头型的小明走在回家的路上。
环保小卫士作文(合集10篇)
走着走着,他们看见了一个垃圾桶,垃圾桶里的垃圾洒了出来,垃圾散发出刺鼻的味道,招引了很多苍蝇,围着垃圾桶嗡嗡叫。小红对小明说:“小明,你看这样多脏啊!咱们把垃圾捡起来吧。”小明说:“我才不捡呢,别人都不捡,我们为什么要捡?再说了,垃圾多脏,要捡你去捡吧!”小红说道:“你忘了环境保护课上学了什么吗?我们要保护环境。”小明犹豫了一下,说:“好吧。”两人商量好之后,小红去捡垃圾,这时小明灵机一动,拿来一张白纸,写了几个大字:文明——-只差一步。小红弯着腰捡着垃圾,虽然表情上很自然,但是她心里想:“垃圾真脏。但是,为了我们的美好家园,再脏也要把垃圾捡回垃圾桶。”小红捡完垃圾后,小明把刚才写的告示贴在了垃圾桶上,他们一起回到了家。
第二天,一名同学把昨天这件事情告诉了老师,老师表扬了他们的行为,他们每人得到了一朵小红花。