环保小卫士作文
下午放学后,我和我的好朋友钟晏一起去当环保小卫士。
来到操场上,啊!多美的操场,周围的树木,郁郁葱葱的,长出来的叶子翠绿色的,旗杆边上长满了许许多多的花花草草。仔细一看,原来美丽的操场也有那么多的垃圾,我仿佛听见垃圾们的说话声:“我们不想躺在这里,我们想回自己的家。”
我和钟晏拿起手中的垃圾袋,决定把它们送回家,说干就干,一会儿到这儿捡垃圾,一会儿到那儿捡垃圾,边走边捡,边走边想:乱丢垃圾的人也太不讲卫生了嘛!过了一会儿,垃圾袋就装满了,里面的垃圾各式各样的,有果皮。有塑料袋,有香蕉皮……虽然我们累得满头大汗的,但是看着干净的操场,我们的心里比吃了蜜还甜。
通过这次的环保小卫士,让我明白:保护环境,从我做起的道理。