环保小卫士作文
“蓝天是白云的家,森林是动物们的家……”每个人都有属于自己的美好的家,而地球,是我们全人类和所有生物共同的家。地球给了我们蓝天白云,给了我们江河湖海,给了我们森林和草原,也给了我们赖以生存的空气。总之,这颗蔚蓝色的星球,是茫茫宇宙间我们已知的唯一的家。地球给予了我们一切美好的事物,而我们人类是怎样对待地球的呢?
“工业和科学追求发展,造成空气水源严重污染。”是啊,汽车的超标尾气,工厂排出的滚滚浓烟,电冰箱和空调里的氟利昂,人类随意丢弃的白色垃圾……严重的破坏了大气层和我们的生存空间,使地球产生了“温室效应”、“酸雨”等现象。人们为了自己一时的方便,却让地球变成了垃圾脸。
“砍伐树木做家具,小动物们无家可归。”由于人类无节制的对树木乱砍滥伐,不注意保护生态平衡,致使许多森林遭到破坏;小鸟没有家了,再也没有了美妙的歌声;大地也没有了漂亮的绿衣裳,失去了以往的生机勃勃。
当大家头顶的天空不再明净,我们是否才想起应该保护我们的生存环境?当大家脚下的一片绿色变成荒漠,我们是否才后悔当初没有珍惜地球赋予我们的大自然?当想起曾经美好的一切,我们不禁大声问道:“谁来保护我们的绿色家园?”当话说出口时,才忽然发觉,我们作为一名小学生,一位地球小公民,应该勇敢地站起来,呼吁大家:“大家来环保!”
“大家来环保!别把垃圾到处倒,苍蝇蚊子最烦恼!”弯下腰,拾起一片纸;走一步,丢进垃圾箱;看一眼,帮垃圾找到家;细观察,阻止别人扔垃圾。我是环保小卫士,拯救我们的大家园!
“大家来环保!一次性物品再回收,变废为宝乐趣多!”现在世界资源十分紧迫,为了节约资源,我们可以用用过的废品经过简单的改造,就可以变成我们身边的生活用品。如废旧的牙膏盒、奶盒、易拉罐等,其实略加裁剪,就可以轻松将他们废品利用,比如制成储物盒,可以在里面放茶叶、小首饰之类的物品;还可以利用方便面盒、酸奶瓶等加工成一盏漂亮的台灯……
“大家来环保!我们栽树又种花,空气清新环境好!”我们喜欢绿色的树木,树木有了绿色就会更美丽。如果绿色不存在,那么地球上就失去了生机勃勃。绿色衬托出了花朵的美丽,绿色给大地穿上了新衣,绿色是低碳环保的标志,我们应该动手创造更多的绿色!让大地不再贫瘠,让地球不再哭泣!
“大家来环保!地球只有一个不能换!我们爱这个地球,他是我们永远的家。在它哭泣的时候,伸出我们有力的双手帮助这个世世代代的朋友。大家来环保,留一点汗让环境更美好;大家来环保,帮他清除痛苦和困扰,我们永远爱她!我们要让它永远微笑!