环保小卫士作文
今天,风和日丽,久违的太阳公公终于露出了笑脸。我约了几个同学一起去爬山。
一路上,我们嘻嘻哈哈的。阳光洒在我们的脸上,和煦的春风带着清香来到了我们身边,小草向我们含笑点头。
来到独山脚,放眼望去,松柏依然穿着那翠绿的衣裳,苍翠挺拔。路边一些不知名的小树还偷偷地把“孩子”拉了出来。我不禁赞叹:“啊,大自然真神奇呀!”
忽然,一种不和谐的音符跳入了我的眼帘,有塑料袋、牛奶盒、饮料瓶……咦?游客们怎么把垃圾扔得到处都是,破坏环境,怎么能这么不文明呢?这些垃圾有的耀武扬威地站在树枝上,得意洋洋地偷笑;有的偷偷躲在草丛中,虎视眈眈地看着我们……突然吹来一阵风加 “雪”,“ 雪片”甚至深入我的眼球来游荡呢!这些可恶的垃圾把这么美丽的家园玷污了,真是一座花园被拉了一堆狗屎呀!我们的好心情顿时陷入了谷底。
正在郁闷时,心中陡然想起老师的教诲:“松阳是我家,美化靠大家。”我们是松阳小公民,应该为家乡的美丽贡献出一双勤劳的双手,把独山变成举世闻名的旅游景点。正好一个同学手中有装食品了的塑料袋。我马上提议说:“可以把我们手中的塑料袋变成环保袋。”大家微笑着点头赞同,马上弯腰行动——捡地上的垃圾。
我刚伸手去捡挂在月季花上的塑料袋,马上又缩回了来,手指被刺扎出了血。我低头一看,马上多云转晴,捡了两根树枝当筷子去夹垃圾,轻而易举的将垃圾囊入口袋,这样就安全又卫生了,哈哈!
不一会儿,我们沿途走过的路径变得干干净净了,手中的袋子却挺着个 “大肚子”,似怀胎十月的美丽天使。路人见了我们,看着洁净的小路,投来欣赏的眼光,好像在说:“你们真是环保小卫士,是松阳的小主人!”
看着一路的洁净,小草舒心地探出了头,花儿露出了开心的笑脸,我们也欣慰地笑了。