环保你我他作文
我们约定着,一起长大。时光隐着身,将我们带到远处,顺着风声,四季在不断变化。
春时,在院子里看见的不仅有樱花,还有陪同樱花一同飘荡而下的叫可吸入颗粒的尘埃。微风过境,耳边响起的,除了沙沙的清脆,也陪随着机器轰轰转动的沙响。
夏至,你看着漆黑的夜,你那温柔的脸庞似乎带着微微的苦语。我问你怎么了,你只是笑着无语。我的心其实比你还痛,只是不想说罢了。风杂夹着些燥热的气息,从我俩间微微带过。我俩只是静静坐在草地上,小草也变得无语。
秋里,只是静静看着树叶被狂风不留情面地刮下,秋的味道也被吹得荡然无存。狂风过境,在混凝土钢筋的地面上静静躺着的是绿叶和一片秋黄。
冬日,裸露在半空的手,也变得僵硬。窗外那片本以为会长久的绿色也早已消亡殆尽。你只是摇摇头,抬头看着灰沉的天空,看着光阴消亡。
四季间,我们彼此做伴从童年打马而过,留下一地的童真和欢乐。只是岁月终会被世俗磨平;有些年华终会被现实淡忘;有些光阴终会被现实消去。
我想要问的是,什么时候,能够有一如记忆里的春回大地?从环保开始,从小做起。何时会一夏如初?低碳,从我做起。秋风将怎样如初?环保,随手可做。冬日又将如何如常?低碳,你我他。
趁现在,星辰未落,日月还在。一起低碳,一起环保。从小做起,令记忆里的四季填满世界。环保,令世界一切如初。