环保你我他作文
“绿色”,“低碳”成了这两年的最广为流传的话,因为地球已被我们破坏得伤痕累累,我们必须付出行动,拯救地球。
节约一滴水,少开一盏灯……这些看似微不足道的小事,往往发挥着重大的作用。如果每个人都能做到,那么小力量将汇聚成大力量。
其实在家中,处处存在着不环保的行为。如:手机电充好,充电器还未拔下,就在排放着二氧化碳;在无人的房间里,还开着灯:没有使用节能灯等。如果我们注意到这些错误,并及时改正,将节约我们意想不到的能量。
一天早晨,我发现妈妈的手机已充好电,但还未拔下充电器。我马上将充电器拔下,并提醒妈妈以后要注意。妈妈惭愧地说:“对不起,妈妈以前还没注意呢。”
想必大家也知道塑料袋对地球的危害,既影响了城市美观也对生态造成破坏因为在泥土中降解塑料袋是需要很长时间的。所以减少塑料袋的使用与产生也是很重要的,为了减少白色污染,开始实行塑料袋收费的规章,但仍然无法彻底解决过多使用塑料袋的问题。人们应自觉使用可循环的布袋。这样可以大大减少塑料袋的产生及对地球的破坏。
“树木拥有绿色,地球才有脉搏。”有的公益广告说得好,种植树木的确可以改善地球的伤口,我们应多种植树木,一棵棵树木终究会汇聚成一片森林。与此同时,我们也要低碳生活,才能进一步改善环境。
环保要从你我他做起,让我们一起努力,成为环保先锋,让地球重新充满绿色,焕发生机。