记得有一次,学校举行了“弯腰捡一捡,校园更美丽”的活动。同学听了,像饿狼似的冲出教室捡垃圾,我也不丝毫逊色。
我事先拿了一个黑色的大袋子,大步流星地走出教室,四处寻找垃圾,看见哪里有垃圾,就把它捡起,扔到袋子里。有时候,发现了垃圾,还得先看看四处有没有人,等四下无人,然后再捡起扔到袋子里。因为这个活动,我每天下课就出去捡,有时这个地方没有,要去另外个地方,一天下来要跑十来趟。
就因为这样,校园里的垃圾一天比一天少,一天比一天难找。所以每天找垃圾,简直比找金子还难。谁发现垃圾,都要像小偷一样,神不知,鬼不觉地放到袋子里,不然就会有90%可能被那些人高马壮的同学,无情地抢走。但这还是难不倒我,我每次都会去那些死角,用我锐利的眼睛寻找“猎物”,这样就不怕“抢垃圾事件”了。
通过这次活动,我知道清洁工阿姨每天是多么辛苦打扫楼道了。我们不应该随手乱扔垃圾,看到垃圾就要随手捡起,这样才能还校园整洁。