一代又一代的勤劳、勇敢的华夏儿女,就如一根根纯洁无私的蜡烛,点亮着中华民族五千年的辉煌。曾记得,在2008年北京奥运会上,我们点缀着中国的绚丽多彩,就在我们沉浸在奥运会。在中国顺利召开的快乐时,2010年的上海世博会又向我们走来,作为一名中国人,我为此感到骄傲!我们坚信2010年世博会,将再一次点亮中国的未来。
在进入2010年来,不管是在电视还是广播中,都会每天报道世博会的准备情况和城市的绿色状况,几乎每时每刻都可以看到、听到各种关于世博会上用到那些环保措施、建筑和规定。有时总感觉自己就在上海,就在世博会馆里,就在明星“海宝”的身边,就在一起同世博共奋进!!!
世博是中国的骄傲、自豪,也是中国人肩上的一份责任付出。谁都不例外,我也是。
每天我都在关注世博,并且常上网查看关于世博会的内容,虽然与上海相隔遥远,但我相信留给外国朋友的美丽印象是全面的。每天关注世博,并记录自己对世博的印象、感想,每天必须做三件关于环保的事情,时时观察自己身边,我还没做的事。经常向旁人宣传世博中环保的重要性。虽然有很多事我无法办到。例如:让街上垃圾桶时时刻刻保持环保,让人们不随地吐痰……但我相信,至少在每个中国人心里,都会去关注世博,为世博做一件小事。
世博是一项具有巨大影响和悠久历史的国际性活动,也是人类世界的盛大聚会。人们从世界各地汇聚一处,展示自己国家的产品、技术。世博是人类文明的桥梁,因而有无与伦比的感染力,它为我们搭起了平台,让世界关注我们,了解我们,我们要让每一个人留下美好的印象。上海因世博变得越来越文明,中国也因世博变得更加繁荣、昌盛。
以前人们遇到矛盾会出口成脏,现在礼貌用语常在嘴边;以前随处可见的垃圾,现在是干净的马路;以前公交车来时,大家拥挤上去,现在有秩序排队,还主动让座。市民在具体行动中做到讲文明,懂礼仪,努力提高自身文明修养,争做一个文明世博人。
世博,弘扬上海;世博,弘扬中国!我们每一位世博人,都点燃了自己心中那一盏灯,13亿盏灯连成一片,必将赢得世界的夺目光彩,展示泱泱大国的完美未来!!!