环保小卫士作文
地球是人类的母亲,它哺育了人类,哺育了万物,哺育了整个世界。它是人类的大恩人,是它给予了我们生命,是它紧紧的将我们抱住,“地球母亲我爱您!”
地球母亲,你有一头乌黑的长发,一双美丽的大眼睛,您的眼睛就如那清澈的小溪。
而我们人类却不知道领情,不知道您有多么辛苦,也不知道,您不再是以前的美少女,而是一位风烛残年的老太太。而这背后凶手是谁?他就是——人类。
人类是最可恶的,他们大量的砍伐树木,使母亲的头发都掉光了,你们应该对地球说:“对不起!”树每天吸收二氧化碳,释放氧气,使我们每天都可以呼吸到新鲜的氧气,让我们感觉到很舒服。
我们往小河里随手乱扔垃圾,使小河变成了一条又脏又臭的水姑娘,小鱼儿们都流出了眼泪,心想我们的家被这些可恶的人类给破坏了。“呜——呜——呜!”
人类醒醒吧,如果地球母亲去世了,我们也将无法生存。节约资源可以从我们身边的小事做起。例如:把穿不上的棉袄做成拖把;把洗脸洗脚的水可以用来冲马桶;把洗菜的水用来浇花;如果天很暗,但开灯也没有多大效果,就坐在窗台边写,这样既可以省几度电,也可以把作业写得更好;把没有用过的纸可以订成一个练习本,接过水后要把水龙头关紧,如果每个人都可以这样做,那么就会省下不少资源,地球母亲快支撑不住了,让我们来帮它吧,让它的泪水,不再有一滴,让它恢复成美少女吧!
谁来当环保小卫士?让我们来当吧!