环保500字作文
今年春节,我学到了很多新的知识,收获良多。最值得一提的是,我从刘叔叔那里学到了怎样节约能源和保护环境。
刘叔叔开了一家环卫公司,专业从事城市卫生清扫和垃圾处理工作。他的环保工作做得可好了,得到了当地市民的高度赞扬。
刘叔叔告诉我,虽然我们不可能像他那样直接从事环保工作,但是我完全可以从小事做起。从我做起,当个环保小卫士,为环保工作做贡献。
节约用电是生活中很好的环保行动。这样既节省了能源,又可以保护环境。因为大型发电厂是空气污染的罪魁祸首!
节约用水也是一种很有效的环保行动。所以我们不能让水白白地浪费,尽可能地循环使用自来水。每次洗手的水都用水盆接着,用来冲洗厕所、浇花等。
节约用纸就是保护环境,大部分的纸都是用木材制造的。我们平日里用纸,应该要双面使用。
我们把垃圾分类处理,可以变废为宝。现在的垃圾桶分“可回收垃圾桶”和“不可回收垃圾桶”两种。分类回收垃圾可以减少环境污染和处理垃圾的压力。
爱护花草树木,也是环保的有效行动。植物能够吸收二氧化碳,释放新鲜氧气,净化空气。
让我们从一点一滴做起,一起来保护我们的地球。我相信通过大家的努力,空气一定会变得更加清新,水会变得更加清澈,我们的家园会变得更加美好!