环保话题作文
当你漫步于林立的楼宇;当你陶醉于都市的霓虹;当你穿梭在行色匆匆的人流。周围一切都是多么美的享受……
站在碧绿的麦田上,轻轻闭上双眼,感受着徐徐吹来的暖风;呼吸着清新的空气;欣赏着天上传来的清脆的鸟鸣。池塘仿佛一块晶莹的明镜。碧波微微起伏,忽明忽暗。天空,还是那么湛蓝,几朵白云漂浮着,似乎一件白毛衣,穿在身上一定很暖和。
泥土里,冒出一颗小苗。它抬起头,感谢自然赋予它一个新生命。天的一边出现了一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这七种颜色交织成了一幅春天然的画卷,绚丽多彩。啊,这是多浪漫的景色呀!仿佛使我置身于诗情画意中……
在这美好的世界里,大自然给予我们很多。但是,在这绚丽多彩的世界里,同时也面临着不环保而造成的危害。
那碧蓝的大海,现在是乌黑的一片。全是排斥出来的垃圾、废水。那自由自在的鱼儿现在会怎样?而且会散发出令人厌恶的臭味。天空,再也不是蔚蓝的了,黄云飘起。那从工厂里,从汽车排斥的气,呛得人不舒服,乌烟弥漫。
听,那清脆的鸟鸣在哪里?那动听的虫鸣在哪里?这时,传来一阵“咔嚓咔嚓”的声音,吵得人鸡犬不宁。更重要的是可怕的沙尘暴,袭击祖国的大地。绿洲,那一片片茂密的绿洲呢?怎么会蓦地失踪了?砍伐,破坏。我真不敢相信自己的眼睛。这是真的吗?
不,不可能!那群勤劳,爱清洁的人们在哪里呀?人类啊,你可想清楚,我们都有个共同的母亲——地球。你若破坏环境,就等于伤害自己的妈妈呀!这样下去,我们再也看不到明亮的天空,再也喝不到干净的水。让我们携手创造美好的祖国,我相信,我们的世界会愈来愈美丽!
环保,人类生存的希望!
让我们每个人都保护环境吧!