鱼儿喜欢清澈的河水,因为那是它,们的家园;花儿喜欢肥沃的泥土,因为那是它们的家园;鸟儿喜欢澄澈的蓝天,因为那是它们的家园。
可是,我无法给它们一个美好的家园。我已经做到了,可人们呢!我们能这样想:假如,我们是鱼儿、花儿、鸟儿,那我们怎么生活呀!
鱼儿、鸟儿、花儿死亡之日,将是世界末日。因为肉食动物没有了鱼儿会死亡,那么相克的动物们也会死掉。花儿枯了,那谁给咱们释放氧气啊?那咱们……后果不可思议。
说完了动物们、植物们,再说说我们人类。
我的家乡以前空气清新甜润,河水清澈见底,树木苍翠欲滴,天空湛蓝深远,可现在我的家乡……
我家旁边有个锅炉房,那里天天冒烟,空气已经被污染了。汽车又开来开去,空气已经让居民生病了,我决定要多种树,美化家乡的空气。
每天上学的路上,我都会闻见一股难闻的气味,那就是河里散发出来的,让我喘不过起来,更不可思议的是人们还把大量的垃圾往河里扔。
人们现在开了田,处处都需要篱笆,就乱砍伐树木,土地出现裸露了,我决定要挂一个牌子,上面写着:树木是我们的好朋友,请不要伤害她。
我抬头一看,天上烟雾浓浓,好像一片乌云。有的是从锅炉房冒出来的,有的是从化工厂冒出来的,有的是从汽车上冒出来的。
地球是我们的母亲,也是生命的摇篮,我们要保护环境,保护母亲,保护生命的摇篮!
保护环境,人人有责,我们要保护环境,保卫我们的家园。
快点行动起来吧!地球母亲等着你。