环保话题作文
自中共共青团发出“迎奥运,讲文明,除陋习,树新风”的倡议以来,我们广大的小学生都积极响应共青团的号召。我想,我们应该从小做一个有道德的人,首先应该从一点一滴的小事做起。
我们小组的同学提出,马路上的废品垃圾物比较多,建议我们成立一个关于环保的特别行动小组。经过商量后决定,我们成立了“环保小卫士”特别行动小组。显而易见,我们的这个“环保小卫士”特别行动小组就是为环保做贡献的,我们主要“营业”捡拾垃圾废弃物和易拉罐,使我们的金张掖变得更加辉煌,把生我养我的地方装扮得如同天上的仙女一般。每天中午、下午放学以后,我们便行动起来了,我们帮助辛苦的清洁工人打扫马路,捡拾垃圾,以及一些垃圾罐。
我们的活动会一直持续下去,我们将会用我们幼小纯洁的心灵和我们勤劳的双手,让天下所有的人都知道,我们要讲道德、除陋习、关注奥运、关注环保。
迄今为止,我们特别行动小组的这个活动已经进行了一个多月,我们捡拾了近一百五十个个易拉罐,积攒了近二十元钱,我们小组经过商量决定把这项活动持续进行下去,即使假期也绝不停止,到下一学期开校时,把这些似乎微不足道的钱捐献给四川的灾区的小朋友,献上我们的一份爱心。
我觉得我们的这次特别行动非常有意义,因为在这次特别行动中,我们看到有些大人乱扔废弃物品,不讲卫生,不讲文明,他们就是从小没有养成良好的道德素质。我们作为小学生应该吸取教训,从小养成讲卫生,讲文明的好习惯,从小做一个有道德的人。