写环保的作文
周六早上,阳光明媚,风很大。我姐姐带我去公园玩。当我到达公园时,我冲进了一个塑料袋。我很恼火。突然想到老师说我想当环保小卫士。我对妹妹说:“我们一起去捡塑料袋吧!”妹妹看着地上的垃圾说:“为了环保,好吧!”
我赶紧去捡塑料袋,可是刚跑过去,一阵风吹来,塑料袋“跑”了,好像在说“我就是不让你抓我!”我又跑去捡,它又“跑”了。过了一会儿,我看见我姐姐捡了这么多塑料袋,但我一个也没找到。我有点气馁。姐姐仿佛看穿了我的心思,对我说:“今天风大,你带着风跑。刮风的时候塑料袋会飞。你应该逆风把它们捡起来。”这次我吸取了教训,按照姐姐说的。不一会儿,我找到了很多塑料袋,和姐姐一起扔进了垃圾桶。
虽然这一天我们没有在公园玩,但我很开心,因为我为环境保护做出了贡献,让地球变得更加美丽!