写环保的作文
环境保护是我们的共同目标。我们必须保护环境,利用垃圾。
环保大家都懂,但是你做到了吗?垃圾随处可见,但你想过垃圾对我们的危害和好处吗?垃圾回收大家都知道。一吨废纸可以回收800公斤纸,节水105吨,节电600千瓦时。特别是可以看出再生纸的作用很大。
说到电池,大家都知道电池的作用很大。电脑、手机、电视等。都可以使用,但是你有没有想过它们的危害?我们先来看看电池的组成:干电池和充电电池的组成:锌皮(铁片)、碳棒、水银、硫酸盐、铜帽;电池主要由铅化合物组成。例:1号废旧锌锰电池成分重约70g,包括5.2g碳棒,7.0g锌皮,25g锰粉,0.5g铜帽,其他32g。以下是成分的危害:汞:精神状态改变是汞中毒的主要症状。脉搏加快,肌肉震颤,口腔和消化系统疾病。镉、锰:主要危害神经系统;铅:神经系统(神经衰弱、手脚麻木)、消化系统(消化不良、腹绞痛)、血液中毒等疾病但我们长期使用的7号、5号碱性电池,因为生产水平达到了无害化标准(注意是否有“标志”)可以报废。
听完介绍,你应该感动了。我们一起保护环境!