写环保的作文
嘿!现在环境因为塑料袋被污染了。看,人行道上有塑料袋,路中间有塑料袋。这些塑料袋是从哪里来的?原来有人在超市购物,在菜市场买菜,一带东西回家就扔掉塑料袋。有的人为了自己方便,在车上吃,吃完就把塑料袋扔出车外。听老师说,塑料袋埋在土里,要200年才能分解腐烂。这些塑料袋成了白色污染。
不过,既然好了,政府建议我们使用环保袋,这样塑料袋的数量就大大减少了。环保袋整洁美观,无异味,可重复使用,价格也不是很贵。绿色的包包很精致,大部分人都不会扔掉,即使扔掉也很容易溶解。
为了推广绿色包袋,我恳请大家从自己做起,购物时使用绿色包袋。也可以使用布袋、竹篮等绿色工具。这样,没有白色垃圾的污染,土地会变得非常肥沃,万物都能生长。河水会变得非常清澈,这样你就可以看到河底的沙子和鱼。那时候天空最蓝,草最绿,鸟儿最幸福!
同学们,为了我们更美好的明天,让我们一起努力吧!快走!