环保作文
阳光明媚的一个下午,我和哥哥早早的就把作业做完了,因为今天我们要参加一个有关环保的活动,是什么活动呢?我先要暂时保密。
我们的目的地是长阳新城,我们沿着清江边的亲水平台往前走,一路上看见了许多美景,有壮丽的高山,有清澈碧绿的清江河,还有经过工人精心修剪的小树等等。到了目的地,早已有人穿戴着志愿者的背心和帽子在空地上三三两两玩耍、聊天。人到齐后,我们拢在一起拍了张留影,便一组一组的去发传单了。
最有趣的就数发传单了。我们拿着关于禁放烟火的传单,挨家挨户分发。我边走边想着待会儿我该怎么说。来到了一家住户门口,我怀着紧张的心情,犹豫不决的手举起又放下,我鼓起勇气轻轻地敲响了门。一位老爷爷把门打开后,皱着眉头,瞪着眼睛上下打量着我。我紧张地楞了两秒,赶紧说:“老爷爷您好!我们是环保志愿者上门宣传队的,为了保护环境,请您不要在春节期间燃放烟花爆竹。”那位爷爷知道了我的来意,顿时眉开眼笑,竖起大拇指:“小朋友,你们真棒!保护青山绿水人人有责。”我听了这句话,心里美滋滋的,紧张的心情,顿时被自豪感代替了。
现在,你能猜到我们参加的活动了吗?哈哈,没错!就是“让空气更清新,让天空更蔚蓝,让河山更碧绿”的环保志愿活动。