环保作文
几天以前,老师在班上发起了“我是绿色小卫士”的倡议,组织同学们开展环保行动,为地球增添一份绿色。
我和几个同学私下商量该怎么做才能保护环境?大家各抒己见。有的说:“我们去做标语吧”,有的说:“我们去捡垃圾”,还有的说:“干脆我们去种树吧”。最后我想了想,大声说:“这些事我们都做。”说干就干,我们约好星期天下午在西山公园大门外,不见不散。
盼望着,盼望着,终于到了约定的时间。我和爸爸兴奋的拿上事先准备好的锄头、标语牌和水桶,准时来到西山公园。刚到门口就发现同学们早已在那等着我了。我便和爸爸快步跑到同学们面前。现在的问题是,公园这么大,我们该去哪儿种树呢?大家又议论开了。有的人提议:“我们去树少的地方吧!”大家都连声赞同。
我们东走走,西看看,终于找到了一块平整的空地。这里泥土湿润、松软。同学们纷纷拿起工具,行动起来了。有的忙着用铲子挖坑,有的认真的用彩笔写告示牌,有的踮起脚尖努力地挂牌子,还有的在低头弯腰拾捡垃圾……时间一分一秒的过去,大家顾不上说话,埋头做着自己的工作,汗水淌下来就用沾着泥土的手背擦一擦。经过一番辛勤劳动,抬头一看个个都成了小花猫,大家忍不住哈哈大笑起来。小树苗抬着头,挺起腰,呼吸着新鲜的空气,向太阳公公问好,;周围的草坪上找不到一丝垃圾的痕迹,干净,整洁。看着这清爽的一切,我们会心的笑了。
回家的路上,我拉着爸爸的手心里想:如果每一个人都爱护环境,献出自己的一份力量,这世界该有多美啊!