像一场微凉的风吹拂着那一角。——题记
有一条小河,时常流淌在我心间。小时候,总看见一群人在那河边洗衣服,拎起,甩进,再拎起,放在木盆里。每当这时,我们总会扔小石子进去,看着那水激起来,然后慢慢回旋。再然后我们拍着手跳起来笑着。小河泉水叮咚叮咚,河底的小石在阳光照射下清晰可见。河岸两旁那随风飘扬的枝条在河流中尽情地展示它们的妩媚,它们时而低头,时而飘摇,像一个含羞的少女。那绿的颜色给纯净的河流增添了一些色彩。
有一座山,它是我孩儿时的娱乐天地。山上密密麻麻地种着果树,从这头到那头。抬头看着天,只见稀疏的阳光照耀在大地上。每当果子成熟的时候,你总会看见一群人拎着很多很多的竹筐,再然后你会看见那原本空空如也的竹筐顷刻间全都注满了。我们便在这山间跑来跑去,时而躲进洞中,时而藏于石头后。有时候,我们还爬上树摘果子吃,拿着那些熟烂的果子扔来扔去,其结果是衣服上了“战斗色彩”,然后一群小孩回到家总免不了挨骂。
有一块草地,那青青的小草安然地躺在那原本空旷的土地上。大雨洗涤后的它越发精神,腰杆挺得直直的,像是在宣告:一场雨是打不倒我的。草地上,我们一群人牵着羊,任它们自由吃草,有时拿着棍子在后面打它,把它从这儿赶到那儿。听着“咩,咩”的声音,心里一阵高兴。我们还时常在草地上放风筝。跑着跑着,然后不知怎么地,有个小孩摔倒了,我们捧腹大笑,原来小时候总喜欢玩“小阴谋”。
我们的房子被涂成绿色的了。长辈们说:“我们是大自然的儿女,大自然是绿的,我们的家也是绿的。”于是,绿色成了我们全族人的象征,我们喜爱绿色,我们不破坏它。也许你会说只有绿色太单调了,但绿在我们生活中真的很重要。
我们在绿的自然中生活,它原本赋予了我们的,我们就要珍惜。
在绿的海洋中拥抱自己。于是,天之涯,海之角。在这片土地上留下了足迹,那些属于无数人的足迹,那便是海角乐园。