绿色环保作文
暑假时,全家人到海边沙滩玩,映入眼帘的不是干净、美丽的海滩,而是遍地塑料瓶、木头和各种奇奇怪怪的垃圾。再往前走,还有玻璃瓶在海水中载浮载沉,妈妈打趣的说:“俗话说『凡走过必留下足迹』。但现在则是凡走过必留下垃圾。”这句话让我沉思良久。
为什么要创造一个绿色环保的地球?为什么要把“绿”还给大地?答案很简单—我们只有一个地球。因为科学的进步、工业的发达,人们把树林、池塘改建成高楼大厦、公路;有些甚至建成日夜不停冒出黑烟的工厂,把蓝天污染成灰色,有如蒙上一层黑薄纱,又如在告诉我们未来的世界将仅剩乌黑的颜色。一旁的河川失去原本清澈的面貌,顿时变成乌黑的颜色,犹如苟延残喘般的缓缓流着。一走进大自然,彷彿听见河川在哭泣,山林在怒骂,而大地在忧愁。
常听大人说他们小时候,山有多青,水有多绿,和现在比起来,真是天壤之别。所以拯救地球,还给它一个绿色的世界,已成为我们现在最重大的责任。要如何做呢?首先要减少污染, 做好资源回收就是最好的方法,如此才能减少垃圾量,也能更有效的利用资源。其次是要减少碳排放,要养成随手关灯的好习惯;平时外出,短距离能用步行或骑脚踏车,长距离则尽量共乘或搭大众交通工具。如此不但可以节约能源,也可以减少二氧化碳的排放,环保又省钱,真是一举两得。当然,还有许多我们可以做的,例 如:外出用餐能自备环保筷,罐子可以制作成笔筒,纸箱可以代替塑胶盒等等。相信只要大家举手作环保,明天地球一定会更好。
地球只有一个,只要大家同心协力注意环保,相信“绿”一定会重回大地。我们会再拥有一个绿色环保的地球,让青山绿水、鸟语花香的世界,在我们的身旁再出现。