环保从我做起作文
天空的幸福,在于它的湛蓝;河水的幸福,在于它的清澈;大地的幸福,在于它那多姿多彩的生命……然而如今,天空被蒙上了一层灰,河水变得浑浊肮脏,许多肥沃的大地变成了沙漠。过度开发、化学污染、生活中不好的习惯都导致了环境问题越来越严重。那么,你是否听见了地球在哭泣?面对曾经美丽的一切,你是否有所感触?从现在开始,让我们改变这些情况,绿色环保从我做起。
我作为一名学生,作为一个公民,要从小事做起,从自己做起。
在火辣火辣的夏天,我经不起酷热,买上一根冷饮消暑解渴。我迫不及待地拆开包装纸,看到前面有一个垃圾堆,正想把包装纸扔那儿时,我看到了贴在墙上的环保标语:保护环境,人人有责。我皱了皱眉头,收回了刚刚伸出去的手,三步并作两步地走向了不远处的垃圾桶,把包装纸投入其中。这在我的心中埋下了自律的种子,我为我刚才的行为感到羞愧。不乱扔垃圾便是做到绿色环保的第一步,当每个人都做到不乱扔垃圾时,仅仅只是这一举手之劳,地球也将会变得干净。
此外,由于人类无节制地对森林乱砍滥伐,不注意保护生态平衡,致使多数森林遭到毁坏,从而导致了山体滑坡,泥石流的产生,这一切都是人类自己惹的祸!但是,有些人们还没有意识到我们的家园正在慢慢被毁坏着。一些饭店老板,只为了自己能挣更多的钱而大量购买一次性筷子,使砍伐的树木越来越多。不光是人类的乱砍滥伐,还有那白色污染,塑料方便袋到处都是。我们需要为自己的行为买单。外出时,尽量使用公共交通,这样能减少二氧化碳的排放;去饭店拒绝使用一次性筷子,充分利用每张纸的两面来打印,这样能减少被砍伐的的数目;平时在家中,照明用节能灯,合理的循环用水;养成随手关灯,关水龙头的习惯,这样能缓减能源危机……
这些都是我们力所能及的,让我们呼吁更多的人加入我们,为地球的未来献上自己的一份微薄的力量,只要人们共同努力,做到人与自然和谐相处,这些都将改善,我们又会拥有蓝天、白云、碧水、绿地……