在台湾,最容易生存的不是蟑螂,而是“坏人”,因为许多中国人怕事、自私,只要不杀到他床上去,他宁可闭这眼假寐。这一句话是这篇文章中的一句话,它让我明白了:中国人怕事,所以存在看到有人乱扔垃圾不去阻止的情况。环保问题在这篇文章中充分体现了出来,在台湾的中国人们,假如你这时在吃着美味的大餐,有没有想过,这时你可能吃的是充满癌细胞的鱼呢?而我呢?虽然成绩优秀,但是平时吃完的垃圾就随便乱扔。
记得有一次,我和姐姐去看书,看完书后,我跟姐姐说:“我渴了,能去买瓶水吗?”姐姐答应了我,我也顺便买了一瓶给姐姐喝。我们边走边喝,我喝得比较快。喝完后,我把瓶子扔到了地面上,就在这时,只听“哎呦”一声,我重重地摔在了马路上,姐姐把我扶了起来,我看了看“罪魁祸首”,原来竟是一个不起眼的矿泉水瓶。我看到以后,立马把我扔的瓶子给捡了起来,放入了旁边的垃圾桶,恰好这时有个盲人爷爷走了过来。好在我捡得及时,不然那位爷爷摔倒了的话,医药费可赔不起啊!
一个小小的瓶子就可能会造成一场大事故,就像文中所说一样:中国人的命就这么不值钱吗?
让我们呼吁大家爱护环境,看到垃圾就主动拾起来,让我们有一个干净的家园!