10月2号我和爸爸妈妈从科技馆乘坐申崇二线去了崇明岛,进入隧道前,好多车堵在路上,喇叭声此起彼伏,感觉好吵......当天我们去了东滩湿地,半路上车像蚂蚁一样慢慢移动,我和爸爸妈妈下车徒步旅行,走了好长的路,但是我很开心,看到了大片的芦苇,还有白鹭和美丽的落日。爸爸说这些湿地就是地球的肾脏,刚我们净化水源,我们要保护和珍惜。
第二天,我们去游玩了东平森林公园,公园里的树很多,天很蓝,空气很清新,还有好多拓展训练,类似勇敢者之路,我都一一通过。还看到了歼六战斗机,我还和它合影留念,我有些累,觉得走不动了,但是爸爸妈妈还是鼓励我真能干!
今天,我们去了世纪公园搭帐篷,我骑自行车,爸爸妈妈走路。三天的假期我们最多的是走路,觉得很充实,建议大家尽量用公共交通工具,假期就不会这么堵车了,空气也会越来越好。