水是我们生活中不可缺少的,没有水,大地上的生物都会枯竭,都会渴死,水是我们生命的一部分,珍惜水,就是珍惜自己的生命。
今天早上我迷迷糊糊从梦里醒来,忽然听见什么东西在流,我穿起鞋子三步并做二步跑到卫生间,只见水“啪啪”的流着,我大声的叫着:“妈妈,怎么水龙头没关呀!”妈妈说:“等一下我要洗衣服啊!”“洗衣服用这么大的水干嘛。”“不用管,你这小孩知道什么,快快去写你的作业”妈妈说着,我愤怒极了,跑到妈妈身边说:“妈妈你这叫浪费水,你不是看了电视吗?蒙古大草原里水是宝贵的,那里几乎很少下雨,那里的生物都很痛苦,没能水就像没有生命一样,现在我们有这样美好的生活,怎么能不珍惜呢?”“去去去写你的作业去,别在这里啰嗦”,我的话没说完,妈妈就插嘴了,妈妈推着我去房间,我生气极了随口说了一句:“哼,不珍惜水后悔的可是你。”妈妈听后沉思了。
下午,妈妈来到的房间,到我身边,我理都不理,妈妈说:“小宝贝,对不起,不应该浪费,我之前看了一个电视,上面说黄河越来越污染严重,水资源也越来越少,所以我现在明白了要珍惜每一滴水,刚才的事真对不起了”。看妈妈这么诚恳,我也没也再说了。
以后,妈妈每天都珍惜水资源,没有再浪费了。比如:我用洗衣服的水冲厕所,妈妈用洗米的水浇花。记住,水资源无论如何都是宝贵的,值得我们去珍惜喔!