环保作文
星期天,风和日丽,我和爸爸妈妈一起去登山。
我们一边走,一边欣赏着山道周围美丽的景色,但是目光却被山道旁被游客随意丢弃的垃圾所深深刺疼了。我想:为了我们的好心情,更为了这美丽的环境,我一定要把它们“消灭”干净!心动不如行动,我立马拿出一个随身携带的塑料袋,认真捡起垃圾来,爸爸妈妈见了,连夸我是好孩子,也立马卷起袖子,加入我的行列。路上的游客看见了,纷纷夸奖我们一家是个“环保小分队”,有的还加入了我们的队伍,和我们一起捡起了垃圾。当我们登上半山腰,回头一看,我们走过的地方干干净净。微风吹拂着我的脸颊,天空好像更加湛蓝。我的心情也更加舒畅了。
这就是我的环保行动。保护环境,从我做起,从身边小事做起,保护环境,就是保护地球,就是保护我们自己。