我是一个14岁的男孩,要让我帮你做力气活,没问题,绝对让你满意。你别以为我力气大就做不成秀气活,今天我就做给你看。
说干就干,我找出两块长方形的布和两条长蓝布,又拿出了尺子、剪刀、针、线、画粉和顶针等工具。
我把两块长方形的布剪成两块长50厘米、宽40厘米的长方形。这个活儿看起来容易,做起来可不容易,因为布是软的尺子又没有那么长。怎么办呢? 这难不到我,我先用针把布固定住, 布的长的边为长,短的边为宽。分别量出50和40厘米,再用线在画粉上蹭了蹭,在宽的40厘米处弹了一条长边的平行线,又在长边50厘米处弹了一条宽边的平行线,最后用剪刀沿线剪好了这一块布,又比着剪好了第二块布。
带我就叫妈妈用缝纫机帮我做好了,让后用蓝色的布剪成长10厘米、宽5厘米的布条,然后用针慢慢的缝,缝了30分钟左右终于缝好了, 最后把带子钉在袋上,手提袋就做好了。看着自己的成功品我高兴的笑了。
怎么样我做的不赖吧? 这个手提袋还可以用来做许多事呢!