敬爱的叔叔、阿姨们:
你们好!
今天我作为太师三附小的一个六年级小学生给你们写信,你们一定会感到莫名其妙吧,然而,我想对你们说关于保护坏境的事。古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人,可是现在,因为森林锐减、大气污染和水资源污染,地球妈妈被折磨得天昏地暗。如今,“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
生态环境一直以来都是我们人类赖以生存的基本条件,山青水秀、鸟语花香、百花争艳、生态良好、景观优美、植物多样、清新舒适的,这是多么美啊!可是,这已经是过去了。胡乱排放的有害液体气体,世界每年的排放量达6亿多吨!人类所处的环境越来越乌烟瘴气。河水原来清澈见底,现在变得浑浊不堪;原来的小鱼小虾,还有小螃蟹在水中自由自在的生活着,殊不知,它们自己原本幸福快乐的家园被那些无知的人们破坏了。原本宁静的小村子里,被那锯木头的声音吵得鸡犬不宁……愚蠢的人们,在亲手毁灭自己的家园,难道他们熟视无睹,不感到愧疚吗?难道他们没有一点醒悟吗?
如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,我向人们提出以下建议:
第一,人类要想征服可怕的大自然,就必须尊重自然。请大家不要猎杀动物们,关爱与保护野生动植物;爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一片树木。
第二,讲究卫生:不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不制造噪音。
第三,将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福人类。
第四,节水为荣;随时关上水龙头,防止滴漏。
第五尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。例如不使用一次性塑料和餐盒,减少白色污染;不使用一次性筷子;自备购物口袋或提篮。
请大家立即行动起来,从我做起。为了我们自己,为了子孙后代,为了美好明天,请善待我们的家园、善待地球,共创一个美好的生活环境!