环保的梦作文
从上幼儿园开始, 我就对做手工特别感兴趣。
现在上小学了,在纸艺课上,我常常惊喜地看到,老师的手就像魔术师一样,把我眼中的废弃品,变成许多精美的工艺品,在好奇心的驱使下,在老师的指点下,如今我也能做些像模像样的手工了。
一天,妈妈在搞卫生,把一袋袋的瓶瓶罐罐整理出来,准备清理到垃圾桶去。我一看,心想:这些“废弃品”可是做手工的好材料呀!我急忙跑过去,自告奋勇地说“妈妈,我帮您扔垃圾吧!”妈妈就爽快的答应了。一说完,我就接过妈妈手中的袋子,如获释宝,趁妈妈没注意,我把这一堆瓶瓶罐罐的“垃圾”偷偷地藏进房间,然后就专心地做起了手工。
裁裁剪剪,粘粘贴贴,几天后,我的手工艺品就出炉了:有啤酒罐做成的烛台、塑料袋做成的毽子、饮料瓶做成的花瓶……高兴之余,我邀请了好朋友小艾、明明和小刚来我家分享,“哇,好漂亮啊!”“小文,你手真巧,能用废品做出这么多栩栩如生的东西!”伙伴们的啧啧称赞声吸引了正在厨房忙碌的爸爸妈妈,他们连忙走过来,看到我做得栩栩如生的手工艺品,也竖起了大拇指,夸我的动手能力很强!爸爸高兴地说:“现在全国以至全世界都在建设环境友好型社会,看来我们家的小文给我们做了个好榜样,我们得好好学习学习他!”
其实,在我们的日常生活当中,只要我们开动脑筋,就变把一些不起眼的“垃圾”变成一些栩栩如生的手工艺品。这样既能减少垃圾,又能保护环境,真是件一举两得的事!“环保”可是个很庞大的工程,它需要小朋友们从小做起。也许我们长大时,汽车不排放废气了,垃圾可以利用了,也没有沙尘暴了;我们的天更蓝了,水更清了,空气也更清新了······同学们,让我们一起努力,让世界变得更美好、更干净、更环保吧!