环保的梦作文
我和许多人一样,有着同一个梦想:一个崭新的世界。想知道这个世界是怎样的吗?让我来为你描述一下吧。
我梦想,有一天,被清脆的鸟鸣声唤醒,被明媚的阳光照耀,被参天的大树遮蔽,被孩子们欢快的声音包围。这一切是那样美妙,那样亲切,那样单纯,那样的宁静和祥和。
春天,一派生机勃勃的模样:已不再是枯枝落叶,草苇枯黄的景象,而是“遥看草色近却无”的样子。小草们一个个争先恐后地从大地母亲的襁褓中探出头来,榆树、柳树也不甘示弱,将自己蕴藏了一个冬天的嫩叶全都吐了出来,这里一片绿莹莹的,哪里一片水灵灵的,有些通透,有些玲珑,像是一个个从天上不小心掉落下来的调皮小仙。
夏天,生意盎然,深邃的绿色点缀着大树,每一片叶子的纹路都十分清晰,不用仔细的看,只是粗略的瞟上一眼就可以看见大部分的纹路。大树的枝叶是怎样的茂盛啊!坐在树下,乘着凉,无聊时往上看,阳光从叶子的缝隙中射进来,叶片有的是深色,有的是浅色,美不胜收。在没有太阳的夜晚,从下往上看,可以看见一张巨大的网呢!
秋天,是四季中最甜美的季节,在果园里,葡萄藤上结下一串又一串晶莹剔透的葡萄,明亮的紫,清新的绿,使人一眼就可以看见它们。再来就是可爱甜美的苹果了,它们有着鲜丽的外表,美好的滋味,以及诱人的香甜。看!那边是石榴,这边是桔子,还有那边,是硕大的柚子!甜甜的味道弥漫在空气中。
冬天,很冷,也很美。大街上,小巷里,每个人都穿着厚厚的衣裳,往手里哈着热气,使自己更暖和一些。车辆,来来往往,却不排放尾气,原来啊,现在的车子都用污水作动力了,汽油什么的通通被代替了!这样,就不会因为开采石油而发生安全事故了。不知不觉,我已经走到街道旁,看着来来往往的车辆,不知道该说些什么。忽然,额头上一阵冰凉,我抬起头,下雪了呢。
清脆的鸟鸣,明媚的阳光,参天的大树,生机勃勃的春,枝繁叶茂的夏,美丽甜蜜的秋,萧索冷艳的冬,只会是梦吗?不,一定不是!当然,这一切的一切,并不只是一句话,一个人就可以改变的,来吧,让我们一起点亮自己的环保中国梦!