环保的梦作文
每个人都有属于自己的梦,有人梦想考试总能拿满分,有人梦想长大成为科学家,有人梦想生活能够自由自在,有人梦想全家健康平安……我们每天在为自己的梦想而努力着。我深深地感受到,其实我们在座的每个人,心中都有一个共同的梦,就是梦想我们仰望的天空能更蓝,身边的树草能更绿,流淌的河水能更清,生活的环境能更好!
现在,我们的生活条件越来越好了,可是我们的生活环境却是越来越差了。记得暑假回乡下老家,爸爸总是说起他们小时候,门前的河水特别的清。那水可以饮用,那水可以淘米洗菜,那水可以让爸爸和小伙伴们欢畅地游泳,想想那些画面就很美。可现在我们住进了城里,流淌的河水是安静了,可却是那么的肮脏,黑黑的,甚至臭臭的,上面还漂浮着各种各样的垃圾。再也不能淘米洗菜,人们再也不愿意亲近它了。妈妈也总是感叹着,小时候经常能看见的蓝天白云、还有美丽星空,现在也都越来越少了。
为什么会这样呢?为什么我常常会看到灰蒙蒙的天空?闻到臭臭的气味?为什么马路上来来往往的车流,总要不断地发出那让人烦躁的喇叭声?为什么马路边,总有人随手乱扔果皮、烟头和口香糖,好像路旁的垃圾桶不存在一样。……或许就是这些不经意间,我们的环境越来越差了。
保护环境是每个人都应该担当的责任,而作为一名少先队员,我们更应该为保护我们的家园,奉献自己的一份力量。从点点滴滴做起,懂得不乱扔垃圾,懂得保护绿化,懂得节约用水,还要减少私家车使用,尽量绿色出行……
我知道我的力量是微弱的,但是,每个微弱的力量凝聚在一起,那一定是强大的。无数个文明行动的集聚,就可能会改变我们的一个小区,我们的一条小河,我们的一片天空。我相信,如果我们都能为这个共同的梦想而努力,我们的天会更蓝,云会更白,水会更清,生活一定会更加和谐、幸福!