环保的梦作文
嗯?这是在哪儿?我睁开双眼,眼前是一个沉静的世界,我躺在嫩绿柔软的藤蔓上,温柔的阳光浇了我一身。
嗬,这是一个山谷吗?幽幽长长的“绿毯”铺在我的脚下,天空是深蓝色的,云儿似那浣纱的西施,从容地变换着姿势。孩子们啃着晶莹剔透的苹果,鸟儿们在树丛边啼鸣,花儿们撩人地舞着,没有人打扰大自然画出的这幅淡雅的画面。
夜深了,星星提着油灯,不紧不慢地出来了,月亮这绝代佳人也优雅地出现了,洒下一片清辉,一切事物都在安详地沉睡……咦,怎么这幅场景越来越模糊,怎么回事……
我醒了过来,推开窗,啊!怎么云儿紧锁眉头,似乎想表达什么?怎么小草四仰八叉,似乎也想表达什么?怎么因为雾霾严重而戴上口罩的人们,拼命眨着双眼,似乎也是想表达什么?啊!我听见了!我听见了那充满无奈的声音:“救救地球!救救我们!趁现在还 不晚!”
我曾经见过一个身着夏布裙的美丽妇女,她开着电瓶车,开到一处,吐出一口浓痰,扬长而去。她没有体会过其他人的感受吗?她难道没想到痰若吐到地上会散发出细菌,使他人肺部吸一入细菌,患上肺部疾病吗?她难道没有环保意识吗?宁可咽下这口痰,也要让人们健康快乐。
我家楼下的一户人家门口竖一起两根竹竿,却被他人沾上了黏黏一糊糊的口香糖。他/她不感到内疚吗?他/她不知道口香糖处理起来有多么麻烦吗?他/她不觉得这两根竹竿可能是主人最重要的东西吗?前方几百米就有个垃圾桶,用得着那么急吗?
我去过一场美食展,突然觉得脚底板一阵刺痛,原来是被一根串羊肉串的竹签扎的。人们就不能睁大眼睛看看——那十几个垃圾桶是干吗用的,不是为了防止地面臭烘烘的吗?周围的人们谈笑风生,若无其事,他们到底是怎么了!我看到一个孩子低下头想捡一个饮料瓶,他的父亲却拎着他的手就走:“你傻的啊!多脏啊!”为什么会这样?!
让我们改掉这些陋一习一吧!不要随地吐痰,不要乱扔垃圾,让我们的家园更加美丽!