环保的梦作文
每个人都有一个梦想,我曾经也有过很多个梦想:当一名枪械设计师,当一个特种兵,当一名军官……但是,当我读完《与梦同行》这本书,我的梦想发生了很大的改变,因为当下,我最想做的一件事就是要从我做起——保护好我们生存的这片土地的环境,我的梦想是当一名环保小卫士。
我国地大物博,处处是景:避暑胜地莫干山,被誉为“海上名山”的雁荡山,甲天下的桂林山水,人间圣境九寨沟……但是这么美丽的景色中,却有许多不和谐的音符,不文明的游客垃圾乱扔,破坏环境的行为时有发生。今年国庆,我出去旅游时,看到了这一幕……
在福建柘荣美丽的天然草场上,有的游客在吃完烧烤后随意的把木棒丢在地上,有的游客把零食包装袋丢弃在池塘里面,甚至随手往车窗外丢垃圾。一天下来,原本清澈的池水变成了一池漂浮着垃圾的污水,干净的草地上布满了垃圾,小路旁也垃圾成堆……许多来玩的游客和扛着“长枪短炮”的摄影爱好者,刚摆好架势,准备好好过一把摄影瘾,低头一看,满地的垃圾,不无遗憾的摇摇头,默默关上相机,分明在说:“这里垃圾太多了,没法拍照啊。”
回来路上,我又从广播新闻中听到:深圳的一个沙滩两天内竟然产生了一百多吨垃圾……
这么美丽的景色怎么能来破坏呢?想象一下——当你跨入一碧千里的大草原,想深深地呼吸一下新鲜的空气,可是,吸入嘴中的却是垃圾的腐臭;当你正想踏进金黄的沙滩,好想好享受日光浴,却一不留神,踩到到一块碎玻璃,顿时鲜血直流;当你走近开满鲜花的公园,闻一闻花香,却看到年轻的妈妈抱着小孩正在花丛边小便……你这时还能尽情享受美景吗?
保护环境还是得从生活中的一点一滴做起,比如出去旅游时遵守旅行公约:除了照片什么也不带走,除了脚印什么也不留下!其实,做到这点并不难,我们只需多准备几个垃圾袋,不随地乱扔垃圾;看到垃圾主动捡起……
为了让我们周围的景色一直美下去,为了让我们生活的环境更干净,我只想插上梦的翅膀,我所到之处,人们能在我的宣传和影响下,拒绝乱扔垃圾,重视垃圾分类,留下绿色,留下美丽!