环保的梦作文
表演实现了我的环保梦表演实现了我的环保梦
我今年六十二岁,独自坐在摇椅上的我,快到安享晚年的岁数了。一大早扯开窗帘:“哎,又是一个不晴不雨的日子,关节炎又该犯了。”我嘟囔着,硬逼着自己喝下一大杯牛奶,外加几粒钙片和降压片,好久没出去走走了,我这老腿啊,都快废了!可就算出去了也还不是被沙尘暴卷走。现在科技是好了,可环境呀还真是……用两字形容:雷人!咳,不管了,今天一定得出去活动活动了,不让我这身子骨就要散架了。我理了理衣服就开门往外走。天空灰蒙蒙的,像一张恶魔的脸狰狞地坏笑着。啊呀!这么多沙子,迷住眼睛了,我沿着边上的“河”往前走,说是条河,其实就是一条污水和垃圾汇总的渠道罢了,还散发出阵阵臭气,我赶紧捂住鼻子加快了步子往前走,两旁的几棵垂柳都干巴巴地成了灰色,像是被烟熏火燎了一般。是呀,老受沙尘暴和酸雨的侵袭,这柳树能长好吗?突然一股黄色的强风渐渐逼近,我的帽子被吹跑了,一旁的石子飞舞了起来,狂风咆哮,死亡似乎也在步步逼近。“啊------是沙!”未等我发出恐怖的尖叫,“呼啦-----”我已经被沙尘暴卷走…….
“哗——”当我自编自演的小品《五十年后》表演完毕,教室里响起了雷鸣般的掌声。为了做好环保的宣传,我自编自演了这个小品。在掌声中我又做了演讲:“我们生活在同一个地球上,我们与时间生命都应该和平共处。看啊,因为我们的过度砍伐放牧,沙尘暴的报复还在继续;听那,因为我们对一条条河道的侵占污染,最后一头白鳍豚哀鸣还在回荡。朋友,我们赶快行动起来保护地球吧。为能留下一片纯净的天空,为能吃到绿色的食品,为能看到金色的阳光翠绿的树叶娇艳的花儿。我们不能再等了。”我的表演深深地感染了同学们。大家纷纷表示也要为环保尽一份力:垃圾分类、废物利用、绿色出行、节能减排。我呢,则带着更多的同学去社区表演小品,一点一滴逐渐影响身边的人,使大家都积极行动起来。表演实现了我的环保梦。