珍爱地球,节约能源,保护地球生态环境,是每个地球村成员的责任。是啊,今晚,就让我们用短暂的1小时,换取更多的绿色希望吧!
夜幕降临,黑黑的幕布遮住了天空。八点,我们一家三口关上了电灯以及所有的电器,来到了海月桥社区,观看“低碳音乐会”。参加音乐会的每个人,手中都拿着一盏荷花蜡烛,盏盏烛光融汇在一起,将整个会场照的亮堂堂,分外美丽迷人。越剧、独唱、手风琴弹奏、诗朗诵以及合唱等等,参加表演的有:年轻志愿者、白发苍苍的爷爷奶奶,盲人爷爷的葫芦丝演奏深深地吸引了我。在欢乐的气氛中,响亮的掌声中,邻居间的友谊增加了,距离也拉近了。
看完了表演,回到家正好是九点。我们点起蜡烛,和爸爸妈妈说说学校的见闻和心里话。原来,没有电的生活也是那么多姿多彩!
今晚的熄灯一小时,我发现杭城的有些地方还做的不够,比如,我家对岸的“盛元慧谷”的外景依然灯火通明,是很消耗电的。
为了地球更精神,熄灯一小时吧!她是人类的共同家园,行动起来,世界将会因此而改变。关上灯,你就是绿色使者!