环保作文
时间过得飞快,我已成为一名环保专家。我发明了一种环保机器人,让我们的环境变得更加优美。
环保机器人的用处可多了:它可以打捞海里的垃圾,让河水变得清澈见底;它还可以植树,再喷上快速生长剂,种出一片茂密的树林;它还可以净化空气,让我们的空气更加甜润;它还能随手捡起地上的垃圾,把它们“吃”进“肚子”里,变成对人们有用的东西。比如香蕉皮变土壤、废纸变窗花、易拉罐变笔筒、废铁块变回收箱等等。
环保机器人的眼睛可好使了:它可以侦察到三公里以外的乱扔垃圾的现象,如果有人乱扔垃圾,环保机器人就会飞到这个人身边,对这个人说:“您好,请不要乱扔垃圾,因为这样会污染我们的环境,虽然这只是一件不起眼的小事,但如果人人都这样,那我们的地球又会怎样呢?”那个人就会惭愧地回答说:“对不起,我再也不会乱扔垃圾了!”“没关系,知错能改就好!”
虽然这只是一个小小的梦想,但是,只要我们认真学习,这种机器人一定是我们发明出来的!