环保作文600字
从我懂事时起,我经历过很多事情,又高兴的、难过的···,唯有我对环保做贡献这件事,让我记忆犹新。
那是一个炎热夏天的早上,我吃过早饭,跟随爸爸妈妈出去散步。在离家不远的一条街上,我看到路边堆着一堆堆的垃圾,苍蝇乱飞,一刮风,塑料袋满天飞舞,从傍边经过的人们都掩鼻而过。我看到这种情景,心想:“要是有个垃圾箱就好了”。爸爸看出了我的心思,对我说:“孩子,你能为这里做点什么吗?”,“垃圾箱”我应声答道。爸爸妈妈对视一眼,会心的笑了。
说干就干,回到家里,我让爸爸给我准备了木板、尺子、锤子、锯子、钉子、黄色和白色的油漆等材料,便专心致志的做了起来。我首先在纸上画了个图,为垃圾箱做了设计。把垃圾箱设计成长100厘米、宽80厘米、高60厘米的方形盒子,然后在底面画上四条腿。有了设计,接下来就是按照设计施工了。在爸爸的帮助下,我先将木板按照设计,锯成我需要的尺寸,再用钉子钉起来,很快一个四周封闭的木框就做成了,接下来是在底板的四个角上定上四个点,再找了四根方木棍,为垃圾箱做上“四条腿”;最后就是将地板与先前做好的木框钉在一起,箱子里外及腿上刷上白色油漆,在正面用黄色油漆写上“垃圾箱”三个大字。终于大功告成了,看着我费了接近三个小时完成的这件“艺术品”,还真有点自豪感。经过一个中午,油漆完全干了,下午爸爸妈妈抬着我的“作品”,我在前面指挥,将垃圾箱安放到了早上垃圾成堆的地方。行人看到后,都交口称赞我是一个爱护环境的好孩子!
第二天,我们在经过那条街道时,垃圾已经不见了,全都自觉地到了它们的“新家”里。我高兴得跳了起来。
那天,我不仅做了一件为环境做贡献的事情,而且我还想到了:如果人人都为环境做点贡献,世界将会变得更美好。