每个有孩子的家庭可能都有这样的问题吧,旧的玩具书籍孩子大了不需要了,丢了可惜,放着占地方。如今,它们有了好去处。
4月29日,作为第11届中国国际动漫节青少年分会场,杭州青少年活动中心为孩子们打造的“动漫盛宴”第一幕在这里展开了。
整场活动人气最旺的莫过于“动漫低碳贸易街”了,杭州长江实验小学一(6)中队向日葵小分队也热火朝天地投入到展卖活动中。别看他们年纪小,又是第一次参加这样大型的公益活动,可是一旦投入到活动中,热情与活力一点也不输给高年级的哥哥姐姐们。
“阿姨,这套书是我最喜欢的了,现在我长大了用不上,你买给小妹妹看最合适了!”这样热情的笑脸和甜甜的声音谁能拒绝呢?
现场上,同学们分工明确各司其职,有的负责记帐,有的拿着啦啦队的彩带热情吆喝,还有的扮成憨态可掬喜羊羊招揽客人,一下子就成为人气最旺的店铺,不一会就把带来展卖的玩具、书籍和学习用品销售一空。
通过本次“动漫节低碳贸易街”活动,孩子们克服了最初的羞涩,既得到了煅练又展示了自我。同时,同学们也纷纷表示体会到了爸爸妈妈工作的辛苦。通过这次有意义的实践活动,孩子们更加珍惜每一份来之不易的劳动果实了。