环保在身边】
暗淡的天空下,树上的小鸟问妈妈:“故事里都说,天空都是碧蓝的,可为什么我看到的天空是灰色的,像个灰色的大盖子照在头顶?”
环保在身边作文八篇
浑浊的河水里,小鱼们在玩游戏,可它们总是迷失方向。“听妈妈说,河水过去是清澈见底的,可现在却什么也看不清。”一条小鱼抱怨着。“是啊!前不久有一个晚上,前面的大黑洞里排出黑水,我的好几个伙伴都在那儿丧了命。”另一条小鱼叹息道。
傍晚,一个小姑娘和爸爸站在阳台上看着远方,空气中弥漫着一种难以描述的刺鼻气味,不远处的工厂的烟囱又开始冒烟,小姑娘用手蒙住口鼻,开始不住地咳嗽,她患了哮喘,很难治愈,时常会发作,爸爸怜惜地为她拍着背,说:“还是回房休息吧,别着了凉。”他们回到屋里,关上门窗,拉上窗帘……
有时,我们抱怨自己生活的环境如同一个垃圾场,一个堆满化工材料的纳物筐。我们一直在提倡要减少废气排放,保护地球家园。街上的海报,电台的广播,无一不在向人们宣传环保的理念,提醒人们保护环境的重要。无车日、熄灯一小时……每个人都希望生活的环境更美好。但在很多时候,也许是在炎炎夏日,却着急地撕下冰激凌的包装袋,随手一扔,任凭那张塑料纸随风飘走,自己就只顾吸吮着可口的冷饮,感受这片刻的清凉。
我想这种情况在我们生活中时常可见,我们大多是在抱怨,而不去努力进行改变,有时人们可能会想:这地上反正已经很脏了,我再扔个纸片也不要紧,或者,到处都是塑料袋,我一个人不用有何用?其实,严重的污染就是从这些小的地方开始。如同涓涓细流汇成江河湖海,如果每个人都能从自我做起,从点滴小事做起,种下一棵小树;捡起一片纸屑;垃圾分类丢弃:少开车,多坐公共交通……改变也将会是巨大的,显而易见的。
环保并不遥远,环保就在我们身边,让我们行动起来,让天空蓝起来,让小河清起来,让我们的家园绿起来,让地球欢笑起来。