环保,是我们每一个公民的义务和责任。我们环保的不仅仅是我们的自愿,更是我们的家园和未来。
走进我们家的小区,四周的花坛边都开满了小花,草坪上也种着许多碧绿的小草和生机勃勃的大树,每到看到这些绿色,心情就会愉快了许多。很多的小孩在儿童乐园边玩耍,一些老年人则在四周锻炼身体、遛狗,放松心情。可是走着走着,却看到小区一边“一派破败景象”那块地方与刚刚的一副美好景象截然不同,又脏又乱,对了,这就是垃圾桶。几个垃圾桶堆在一起,里面的垃圾早已满了出来,掉落在地面上,腐蚀了周围的绿草,分类好的垃圾桶,却全部打乱到了一块,伴随着周围的阵阵恶臭,好多苍蝇也被吸引了过来在上空不停地盘旋盘旋……路过这里,我每次都要捏着鼻子,快速竞走逃离这里。我认为清洁工人应该每天两次回收垃圾,因为天气炎热。垃圾的臭味也非常浓,而且垃圾扑满后,掉落在地上,会破坏地上的土壤,直接损害到周围的植物。我们应该保护好家园的一草一木,绿色对我们很重要。
环保,不仅是要保护周围的绿色,也要节约我们的资源。
清晨,我照例起床去刷牙,当我挤牙膏时,我使劲吃奶的力气也挤不出,于是我就询问我妈妈是否能够换一只新牙膏。当妈妈听到我的话后感到十分的惊讶,说道:“怎么会挤不出的那?刚刚我用的时候里面还有很多的!。”而我的反应比妈妈还要惊讶,我说道:“真的挤不出了呀,不信你试试。”妈妈听后,走进来一把拿过牙膏,用两只手往底部一点一点的向上挤,挤到最后,牙膏从管口冒出来了很多!我顿时哑口无言。妈妈说道:“你看看你,做事情就是不动脑子吧,你看这牙膏下面还有那么多没用的呢,拿去不要浪费了。”说完,就去干活了。我站在卫生间里,一边刷牙一边检讨着刚刚的行为,如果没有妈妈在,那只牙膏就会被浪费了啊……
每到期末放假以后,我都会把自己这一学期堆的各种作业本练习本理出来,把那些不要的本子放在一边,要用的本子整理好。当我理我后,准备把那些放在一边不要的本子全扔了,奶奶看到这些本子后,过来说:“这些本子都是干吗的啊?”我回答道:“这些都是旧本子,不要用的,帮我扔掉好了。”奶奶从桌上拿起一本翻开看了看说:“你个小孩子哦真浪费,看看,后面还有很多没有写过的纸呢,怎么就可以这样子扔了?”于是她用尺子帮我把后面没有写过的纸一本一本的全部撕了下来,令我惊讶的是,撕完这些本子后,多余的白纸居然还有那么多!那叠纸叠起来差不多有2CM左右,到现在那些白纸还没有被我用完,还在我家里呼呼睡大觉呢。
不环保不知道,一环保吓一跳。我要好好学习我妈妈和奶奶的环保精神,保护地球的资源,做一名环保先锋!