奇妙的黄山作文
寒假期间,我和爸爸怀着激动的心情,去了举世闻名的黄山,有幸看到了黄山五绝之一的冬雪。经过了两个多小时的车程,我们终于到了。
一进黄山,蔚蓝的天空中便下起了白茫茫的雪。我们来到黄山脚下,抬头一望,看到了高耸入云的山峰,周围是云烟缥缈的云雾。“哇,好高啊!”我不禁感叹道。
我们首先要坐缆车,爸爸买好票后,我们便坐上了缆车。低头一看,黄山的景色尽收眼底。一座座山峰像是披上了一件白花花的锦衣,银妆素裹、璀璨夺目。每一座山峰都是危峰兀立、层峦叠嶂,仿佛一不小心就要跌倒了一样。缆车缓缓地前进着,仿佛来到了仙境一般。
我们下了缆车,随着一阵刺骨的寒风,我们便开始了新的旅程。到处都是白茫茫的一片,白茫茫的树,白茫茫的地,白茫茫的一切。随后,我和爸爸跟随着人流,一步一步行走在蜿蜒曲折的山路上。这时,只听“砰”的一声,由于台阶已经结了厚厚的冰,一不留神,我摔了一胶。正想坐在地上让爸爸扶我起来时,我又鼓起了勇气,忍着疼痛,慢慢地站了起来。终于,功夫不负有心人,我们来到了第一个景点——迎松客。迎松客果然名不虚传,这株迎松客已有一百多年的历史了。经过无数的风吹雨打,依然纹丝不动,挺拔地屹立在黄山山顶。它笔直的身躯,细叶舞动着,仿佛在欢迎游客的到来。之后,我和爸爸在这拍了一张又一张的照片,留作纪念。
接着,我们又向着山顶出发,我们离终点越来越近了,气温也变得越来越低。但在我们的坚持下,终于登上了山巅。我爬到山顶上,俯首云层,处处漫游着云,云雾缭绕,仿佛置身于仙境之中。山峰仿佛披上了一层层薄纱,在云海中时隐时现,似真似幻,又仿佛置身于诗情画意中。
最后,我们又云看了仙女弹琴,一位披着长裙的仙女弹奏着一曲曲曲子,好像在向人们展示她那优美的音韵。除了这些,还有仙人指路,松鼠跳天都……这些怪石,真是美不胜收。
啊,黄山多么奇妙!