黄山的作文
人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟有机会看看黄山的壮丽景观。黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为衣,其瑰丽壮观的“云海”以美、胜、奇享誉古今。这次去黄山,就是想亲身体验一下这美不胜收的云海。
要想看云海就要到海拔米的莲花峰顶上,在太阳的光线渐渐弱了的时候,向远处眺望,那白白的“雾”就是那一望无际的云海。它是那样白,白得像雪花,像梨花的花瓣,一尘不染、纯洁无暇。它是那样轻,轻的如烟如雾、如尘,像飞舞的蝴蝶,像飘在空中的花瓣。当太阳的光芒普照的时候,从山顶望,云更白,松更翠,石更奇!
黄山的云是多么妙啊!刚刚还是风平浪静,眼就变得风起云涌、波涛滚滚。站在高峰上的我已置身在茫茫地云海中了,那感觉犹如在仙境一样美妙。黄山的云飘渺恍惚,给人以充分想象的余地,引起美感。这真是:“绵绵长飘万万尺,疑是银河人间。”黄山的云海的确名不虚传。
我爱黄山,但我更爱这美妙的云海!